快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

我长大了(7)

来源:网络    作者:匿名    2009-11-11 15:39:28

标签:空气说两句

  成长的路上,不是所有的日子都有阳光陪着上路,不是每个夜晚都有星光灿烂灯火阑珊,当我没走向枝繁叶茂的五月,青春就不再是一个谜,当我们跨越一座高山,也跨越了一个真正的自己。

  那天我和父母出去遛弯,路上十分冷清,也许是天气太冷,街上的人比往常少了很多。只有一辆辆的汽车飞驰而过,凛冽的寒风吹过,不禁让人打了一个冷颤,树上零零散散的枯叶也随着风簌簌落下,发出“哗啦,哗啦”的响声。我们为了防旱,贴在一起手拉着手,边说边笑。

  这是要过马路了,我停下来看看左右来往的车辆。而妈妈并没有注意,她依然和我们聊天,一只脚踏了出去。就在这是一辆疾驰的车往这边奔来,但妈妈只顾和我们说笑,没有注意到车子,还要向前走。车已经快到她跟前了,我一把拉住了她,把她拽了回来,车子从我身边擦身而过,而妈妈也因我拉的力气太大,摔在了地上,把腰摔伤了,她回到家,躺在床上。我从药箱里找到了一贴膏药,我拿着它走进卧室,说:“我把膏药给你贴上吧。”“嗯。”妈妈赢了一生。这是我第一次给别人贴膏药。不敢下手,,心里想一个钟摆,左右摇晃,犹豫不决。妈妈等了半天,说:“怎麽还不贴呀?”我慌张的回答:“奥,知道了。”我把膏药撕开,小心翼翼走了过去,然后一点一点贴在妈妈的腰上,为了防止中间有空气,我使劲按压。可我的收益不是很娴熟,一定把妈妈弄疼了。贴完后我走了出去。贴完后我走了出去,听见了爸爸再跟妈妈窃窃私语:“珠珠真是长大了,还知道给你贴膏药。”

  记得儿时,我紧紧跟在妈妈身后过马路,生怕走丢了,今天我可以带着妈妈过马路。我感冒时,妈妈耐心哄我吃药,现在我可以照顾受伤的妈妈。我不再是哪个不懂事的小孩,我已渐渐长大。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部