快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 初二作文 > 正文

友谊的路线

来源:网络    作者:匿名    2009-11-10 17:35:50

标签:友谊说两句

  小时候,我有一个很要好的朋友,记得我都叫她小薇。她是我外婆村子里的,每次我去外婆家,总会跑去她家玩。“小薇,我来了!”一到她家门口我就会喊她。“恬恬,你都好久没来了,过得还好嘛?”……只要我们一碰面就会聊个不停。我还经常和她一起睡觉,一起烧饭,一起干活……她还把一些小秘密告诉我,她说她隔壁的那个姐姐是蛇变的,很坏的。当时我很小,也就信了。我们天真、活泼,无话不谈,整个村都知道我们是好姐妹。

  但是,时间总会冲散这些美好的记忆。我去外婆家的时间变得少而短,因为我长大了,升初中了。而且,每次去找小薇时,也总见不着人,说是干活去了。偶尔也会见她和其他伙伴一起玩,便不敢靠近了。一天,碰巧她又和伙伴在一起玩,我却也情不自禁的走了上去。“小薇”“哈哈……”听见我的叫声,她们停止了欢笑。可小薇却一直盯着我,好像在问:“你是谁呀?”难道她认不出我来了吗?难道她从未想过她儿时的伙伴会再来找她吗?我顿时感到无地自容,打着闲逛的幌子,继续向前行进。而后却又听见她自然的欢笑……

  今年春节期间,爸爸带着我去外婆家拜年。下午,爸爸带着我去村里走走。我们又来到了小薇家,却只看见她母亲坐在外面和邻居闲聊。“小薇呢?”爸爸问道,“在房里做作业嘛?”“是呀!”伯母见我也来了,笑着说:“来找小薇玩呐!”“呵呵……”我害羞的点点头。“小薇,快出来玩呀!”爸爸对着屋里喊了喊。却不见小薇出来,伯母又说:“大概是害羞了吧!”……害羞,小薇真的只是害羞吗?也许吧,我自己不也害羞地不敢进屋去找她。可能当时她也在犹豫该不该出来吧!

  我常听人说,长大后很多事会变的。我就是不信,这么好的朋友关系,怎么会变呢!可是,时间真的将我们隔开了。听到外婆她们谈起小薇,我依然会想起她,小薇,你会想我吗?不,你还记得我吗?

  这一切也许真的成为了过去。现在,我也有了个好朋友,她叫邱建芳。我们彼此承诺,永远都会是好朋友。以前还小,从未和小薇有过什么承诺,现在我知道了,我会用承诺,用心守住我的好伙伴。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部