快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 世博会作文 > 正文

世博作文1000字-迎世博,上海更美丽

来源:网络    作者:匿名    2009-11-10 10:52:41

标签:作文 空气 小游戏 几何 几何问题说两句

  我们是天下最平凡的人,我们用自己的汗水创造着我们的生活。在田野,我们用锄头描绘生命的过程,沉甸甸的谷穗、红彤彤的高粱、饱满的老玉米显现着我们生命的意义和价值;在城市,我们用辛勤、勇敢、朴实,诠释着农民工的意义,一栋栋拔地而起的高楼,一条条平坦踏实的马路,一簇簇娇艳欲滴的鲜花,包含着我们的劳动果实。城市更繁荣了,生活更美好了,土墙变成了楼房,泥地变成了柏油路,油灯换成了电灯,电话手机都有了。可是,房子住高了,腰包变鼓的同时,咱们的思想境界也得高上去我们要讲文明,树新风,构建和谐社会,用我们的实际行动为2010世博会添上一分光彩。也许你会说,2010年世博会虽然在上海举行,可毕竟离我们还很遥远,这里是农村,外国人走不到这里来。

  你可曾想过,便利的交通、发达的的通讯设备,使我们与外界接触已经近在咫尺,大家就生活在一个地球村。上海周边有这么多名声风景,届时必然会吸引大批的外国朋友来观光旅游,那么,世博文明离我们还遥远吗?我们与外面世界来往的大门已经敞开,鲁讯先生说过“当打开窗子时,有清新的空气涌进屋来,同时进来的还有苍蝇,灰尘及臭气”。此话正中现代迅猛发展的经济狂潮所带来的现实状况:在经济指标不断上升的同时,人们的社会价值观日益呈现多元倾向,是非感日渐模糊,我们也看到道德标准的失衡及人生观的混乱。一切以利益最大化为目的的无需信守游戏规则的行为一度为自己找到了借口,曾几何时那高悬于公堂之上“公正清廉,天下为公”的明镜,在利令智昏的灰尘里成为仅供观赏的卷轴。以陈良宇为代表的曾经忠实奉献的党员干部没有经受住经济狂潮的冲击而不顾廉耻大肆敛财,将自己钉上人生的耻辱柱,让光辉的党旗蒙羞。

  你也许会说,我们是农民,是社会最微小的元素,我们没有机会接受巨大经济利益的考验。我们在家务农,出外打工,干的是最基础的活儿。可是,你可曾想过,当你面朝黄土背朝天的忙碌在庄稼地里时,你展现出的是全国农民兄弟的共同形象;当你背着铺盖走进城市的建筑工地时,你展现出涌进城市的千千万万的农民工形象。就连我们的子女毕业后参加到城市的各行各业的建设中去,他们依然是农民的孩子,流着农民的血,骨子里秉承着农民的朴实与厚道。

  是的,我是一个农民,我是耕作在上海的农民,我为此感到骄傲,我为此感到自豪。不过更让我感到骄傲和自豪的是我们的汗水能尽情地挥洒在建设上海世博会的宏伟蓝图中;能挥洒在新城市建设的和谐新社会中。路宽了,城市更绿了,高楼更多了,家家门口花香宜人,太阳能路灯照亮了黑夜,世博会的建设更让我们看到了咱们农民美好的明天。

  朋友们,今天,“讲文明,迎世博”的活动已经红红火火的走进了上海的各郊县、各村镇、各街道,你是否也能用自己的实际行动为世博添上一份光彩?它不要多响的口号,也不要多大的壮举,作为上海新农村的农民,从我做起,从身边的事情做起,上海就能更加美丽!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部