快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

演绎幸福

来源:网络    作者:匿名    2009-11-09 17:28:36

标签:理科 奥数杯赛说两句

  我和她,相遇在暖冬的一个午后。从此,我们开始共同寻找幸福的点,开始酸甜苦辣的历程,演绎我们之间的幸福。

  在教室里,我埋头苦干,她则悠闲地看着散文集。本来理科就不太好的我,计算这种可以与奥赛题媲美的方程,真是无从下手。惟有,只手撑脸,咬着笔杆发呆。突然,一只温暖的手搭过来,我抬起头望着她笑眯眯的脸,她微笑着说:“怎么了?不会啊?呵呵,我帮你吧!”她耐心得讲解着题目,不厌其烦得给我算着。我们沐浴在灿烂的阳光里,温暖围绕着我们。

  深夜里,电话响起。电话的那一端,她不知所措地哭着。我慌忙地赶到她家。在沙发上,我看到她惊恐的眼神和失去方寸的动作。我走过去揽过她的肩,轻声安慰她。那一晚,我们相拥而眠,一夜无话。友谊却在我们心中愈发地深厚。

  我和她,终须分离。在校道上,我们相拥,然后哭泣。马路上,我紧紧得拉着她的手,心里很迷惘:“以后,这些地方是否还会有我们的背影?是否只剩下美丽却班驳的回忆?”望着她哭红的眼睛,却透露出坚定的目光。夕阳下,我们握紧的手。

  年初,我离开了原来的学校,我们的联系却从未间断。每周的一个电话似乎是一个不成文的约定。电话那头传来她关切的声音:“现在天气转凉,注意身体。学习紧张,不要委屈了自己。”我的眼泪大滴大滴地掉下来,心头蔓延着一种叫幸福的感觉。

  我和她,在短暂的青春里相遇,努力寻找着幸福,演绎我们的幸福,让属于我们的幸福,永不消失。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部