快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

一个幸福但不快乐的人

来源:网络    作者:匿名    2009-11-09 17:11:52

标签:一批 三年级 家长 教师 启蒙教育说两句

  可以说我是一个幸福但不快乐的人。

  从小到大,妈妈给我的总是最好的,怕我在小朋友面前丢脸,省吃俭用,给我买最好的衣服,买最好的给我吃。那时,我家并没有钱,懵懂的我看到每天拼命工作而很憔悴的妈妈省吃俭用的。再看看自己身上漂亮而贵的衣服,懂得妈妈的苦心,在幼儿园里努力上进,当我成为老师和别家家长常常挂在嘴边称赞,小朋友们羡慕的目观时,妈妈脸上露出欣慰和自豪的微笑。我成了一颗耀眼的“星星”。但我从未骄傲过,我知道我身上的漂亮衣服和好吃的东西,是妈妈爸爸努力得来的,这是我该给他们的回报,也是唯一的最好的回报。妈妈管我管的很严常常因为我做错事打骂我。但是我生病的时候,妈妈细心的照顾我,我小时侯身体差,常常住院,妈妈便十分担心。妈妈那时把握教育成众多大人喜欢的乖乖女,听话,乖巧,斯文,凡事要跟大人报告并听从大人的安排。上小学我依然是最每最亮的“星星”。但我争取到年级上第一批入少先队员,把红领巾给妈妈看时,妈妈笑了,但是妈妈眼睛红润了,也许是因为鲜艳的红领巾红的太刺眼,把妈妈的刺红了把!

  我的爸爸性情开朗,幽默,同我像朋友一样,常常打闹,斗嘴,和我抢东西吃。妈妈总是说爸爸没大人样,爸爸说:“现在的独身子女本来就没伴,陪她玩玩对她也有好处嘛!”虽然看上去爸爸像小孩,可爸爸总把我捧在手心里,小心翼翼不曾打骂我,每次我做错事爸爸只是和我讲道理,爸爸太宠我了,连球鞋也是爸爸帮我刷,只要我说:“爸爸,我知道你最好了!”爸爸就知道我有事找他帮忙了。爸爸很欣赏我的天性,也是我现在的性格,开朗,做事有冲劲儿,有点叛逆,还有点“怪”。所以爸爸特惯我。

  妈妈给我的是严厉的爱,爸爸给我的是溺爱。这两种爱我缺一不可,妈妈的爱正如线一样,爸爸的爱是风,我是风筝,如果我断开了线我会在天空中乱舞,迷失方向;如果没有了风我会一个劲儿往下掉,飞不上去也无法自由的翱翔。

  我是一个幸福的人。

  在我上三年级的时候,我家富裕了,原本尽量满足的我妈妈爸爸让我过上更优越的日子,希望我能专心学习,不要有什么压力。可是我没有了压力也没有了上进心了。我学习一下掉到中间,却怎么也上不去了!我知道我只要努力,可是我却忘记了怎样努力,妈妈的眼泪和打骂,爸爸的叹息和劝告,对我来说起不到什么作用,我由原来妈妈教育出来的乖乖女恢复了我的天性。我不喜欢学习了,我喜欢上了上网,写作,唱歌,一切虚幻的东西,因为打我生出来,骨子里就有点“怪”。可爸爸妈妈不理解我的转变。所以我又有了另一种压力,而无法也无处释放。我压在心中,于是我喜欢上虚拟的东西,这是我逃避现实的一种方式。

  所以我是一个不快乐的人。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部