快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 初中英语 > 英语语法 > 正文

初中英语语法大全9.2 分词作状语

来源:中考网    作者:匿名    2009-11-06 10:18:18

标签:语法 英语说两句

初中英语语法大全9.2 分词作状语

  As I didn't receive any letter from him, I gave him a call.

-> Not receiving any letter from him, I gave him a call.

  由于没有收到他的信,我给他打了电话。

  If more attention was given, the trees could have grown better.

-> Given more attention,the trees could have grown better.

 假如多给些照顾,那些树会长得更好。

典型例题

  1)_____ some officials, Napoleon inspected his army.

A. Followed  B. Followed by  C. Being followed  D. Having been followed

  答案B. Napoleon 与follow 之间有被动的含义。being followed除表达被动之外,还有动作正在进行之意。 followed by(被…跟随)。本题可改为:          With some officials following, Napoleon inspected his army. 

  2)There was a terrible noise ___ the sudden burst of light. 

A. followed  B. following  C. to be followed  D. being followed

 答案B. 由于声音在闪电后,因此为声跟随着光,声音为跟随的发出者,为主动。用现在分词。 

  3)_______, liquids can be changed into gases.

A. Heating  B. To be heated  C. Heated  D. Heat

 答案C. 本题要选一分词作为状语。现在分词表主动,正在进行的;过去分词表被动的,已经完成的。对于液体来说是加热的受动者,是被动的,因而选C。它相当于一个状语从句 When it is heated,…

  注意: 选择现在分词还是过去分词,关键看主句的主语。如分词的动作是主句的主语发出,分词就选用现在分词,反之就用过去分词。

(Being ) used for a long time, the book looks old.

  由于用了很长时间,这本书看上去很旧。

Using the book, I find it useful.

  在使用的过程中, 我发现这本书很有用。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部