快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 初中英语 > 英语语法 > 正文

初中英语语法大全:动词不定式作主语

来源:中考网    作者:匿名    2009-11-06 10:02:00

标签:语法 英语说两句

7.3 不定式主语

1) It's easy (for me) to do that.我做这事太容易了

easy, difficult,  hard,  important,  possible,  impossible, comfortable,  necessary,  better;  
the first,  the next,   the last,  the best, too much,  too little,  not enough
  It's so nice to hear your voice.
 听到你的声音真高兴。
  It's necessary for you to lock the car when you do not use it.
 当你不用车的时候,锁车是有必要的。

2) It's very kind of you to help us. 他帮助我们,他真好。
Kind, nice,  stupid, rude,  clever, foolish, thoughtful, thoughtless, brave, considerate(考虑周到的), silly,  selfish(自私的)
例句:
    It was silly of us to believe him. 我们真愚蠢,竟然相信了他。
    It seemed selfish of him not to give them anything. 他不给他们任何东西,这显得太自私了。

注意:1) 其他系动词如,look,appear等也可用于此句型
    2) 不定式作为句子成分时,动词用单数形式。
    3) 当不定式作主语的句子中又有一个不定式作表语时,不能用It is… to…的句型
     (对)To see is to believe. 百闻不如一见。
     (错)It is to believe to see.

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部