快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

童年的粥

来源:网络    作者:匿名    2009-10-31 17:19:55

说两句

  朋友,在各种食物中,你最喜欢什么?是鲜美可口的三鲜汤?是又酸有辣的酸菜鱼?还是又脆又香的小黄瓜……而我,则喜欢母亲亲手为我炖的粥。

  我喜欢这碗粥是因为它色、香、味俱全。它外表白嫩嫩的,让人一看就有食欲,细细一闻,一股米香扑鼻而来,吃到嘴里,入口就化,味道好极了。

  我爱这碗粥不仅是因为它色、香、味俱全,还因为它里面包含着母亲对我的爱。

  是学生的孩子都知道,每当自己从床上醒来,开始新的一天时,母亲总是早早地为我们做好早饭,我们却总是不了解母亲的心意,挑三拣四,毫不理会母亲的心情。不过我的这种思想在前几天改变了:那天我醒来,揉了揉睡意朦胧的双眼,走出房间。母亲还和以前一样,为我做好了早饭。我一瞧,便开始报怨:“怎么又是粥?”母亲没说话,在厨房忙东忙西。我坐下来,开始吃那碗粥。这时母亲也捧着碗过来,我往母亲碗里一看,顿时,我眼眶湿润了,心里有一股说不出的感动涌了上来。原来,母亲碗里的粥稀稀疏疏,简直是屈指如数。而我的呢?每一份粥都是那么饱满,每一粒饭都是那么丰富,母亲把稠的留给我,稀的留给自己,这难道不可敬吗?此时的粥仿佛变了样,虽然淡而无味,可吃到我嘴里,却比得上山珍海味。我想说什么,声音却卡在喉咙里出不来。这时,母亲已经喝完了那碗粥,我也背上书包出门了。一路上,我回想起了母亲平时不辞辛劳地为我做早饭,而我刚才却毫不留情嫌弃她的情景时,不禁鼻子一酸,哭了。

  我爱粥,因为那粥包含了母亲对我深深的爱!我爱粥,因为那粥包含着母亲对我的点点深情!我将永远忘不了童年那碗——用母爱烧成的粥。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考查分时间及入口
  • 2017中考真题及答案汇总

[2017中考]2017年中考作文题目汇总

[2017中考]2017年中考满分作文汇总

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部