快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

童年时的欢声笑语

来源:网络    作者:匿名    2009-10-31 16:33:06

说两句

  我的童年充满了欢声笑语,这些事像耀眼的珍珠一样,在我的脑海了发光。其中有一颗最亮的珠子射出了快乐的光芒,那就是童年做的一件最可笑也是最快乐的一件事。

  记得那时正是大葱收获的季节,姥姥家是种葱大户,我们一家人去姥姥家帮忙。我的年纪小,大人们不用我帮忙。中午,我在屋里坐得很闷,想四处走走,可又不知去哪好。我推开窗户一看,大家拔大葱累得满头大汗,我就把洗好的水果和洗好的凉手绢送去了。大人们坐在那吃着水果,还不停的夸我又聪明又懂事。我高兴的绕着大葱转来转去。"啊!"我尖叫了一声,脚下一滑,摔了个四脚朝天,我被葱叶滑倒了。大人们都跑了过来,看见我狼狈的样子,笑得直不起腰来。我生气急了,端起盘子跑回了屋。

  回到屋我还琢磨着是什么东西把我滑倒了,好奇心使我再次回到园子里。我拔了一个葱叶一转,一种透明的、粘糊糊的东西弄了我一身。我大吃一惊,原来大葱里也有鸡蛋清。我想起每次姥姥做鸡蛋饼时,用鸡蛋清和面和在一起,然后放在锅里翻几下就熟了。于是我抓起一把大葱,飞快的向屋里跑去。我把一个碗放在地上,然后在碗里放了一小把面,我又把大葱叶一个个都拔了下来,然后又把"鸡蛋清"一个个挤出来放进了碗中。我和完之后又在锅里放了一点油,我也学着姥姥的样子来回翻了几下,不一会就熟了。"太好了!"我大喊起来。大饼好白呀,还是一块块的,看来肯定好吃。我把它放在桌上,得意洋洋地看着,还真舍不得吃呢!大人们回来了,我把饼拿过来让他们品尝,每个人都尝过了,但没有一个人说好吃,反倒都吐了出来。我就不信有那么难吃,我尝了一口,"哇"的一口也吐了出去,好难吃。大家看看我都笑了。

  这就是那件又可笑又有趣的事,它的光芒永远都不会在我的脑海里消失。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年全国中考日历专题特别策划
  • 2017年全国中考考试时间专题策划
  • 2017年全国中考报名专题特别策划

[2017中考]2017年中考体育备考指南

[2016中考]2016年中考网:定格青春相伴中考

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部