快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

童年里说不完的趣事

来源:网络    作者:匿名    2009-10-31 16:30:30

标签:二年级说两句

  一提起童年,我的脑海里就浮现了很多说不完的就趣事。

  记得五六岁时,我最喜欢吃橙子。可是常常把橙籽吞进去。有一次,亲人给了我们一些橙子,我盯着橙子不住地流口水,就剥了一个。刚好邻居的婆婆来我家,我吃橙子时一不小心把橙籽吞进去了,我顿时傻了,眼珠不停地转来转去。婆婆看见了,问我怎么了。我说:"我把橙籽吞进去了。"我一边说边指着嘴巴。婆婆笑着说:"那不好吗?以后你要是想吃橙子在头上摘就可以。"我又哭又闹,心想:"那可怎么办!我转了一眼,问婆婆:"那你要是也把橙籽吞进去,那不是跟我一样。"婆婆得意地说:"我跟你不一样,我们是大人,你们是小孩。我们不怕。"我听了婆婆的话,又害怕又可笑。

  又过了一年,到橙子长的时候到了。有一次,我在吃橙子,一下子把橙籽吞进了肚子里。在这时,我想起五六岁的时,婆婆说要是吞下了橙籽,头上就会长一棵橙树。于是,我就摸了摸自己的头上,咦,怎么没有一棵橙树。我带着疑问到邻居婆婆家,问她。婆婆说:"傻孩子,我骗你的。"我又惊又喜。

  到了现在,想起了这件事,你不让我笑,我还是会笑出声。真没想到我当时那么傻。从中,我也知道了一个道理――-在别人说的时候,不能听别人的,要自己去试试,才知道是真是假。这个道理也让我想起了读二年级时读的《小马过河》一样,那河水不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深。

  童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣,衔在日中。啊!那正是我的哝年,它像一串糖葫芦,又酸又甜。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年全国中考日历专题特别策划
  • 2017年全国中考考试时间专题策划
  • 2017年全国中考报名专题特别策划

[2017中考]2017年中考体育备考指南

[2016中考]2016年中考网:定格青春相伴中考

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部