快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

童年趣事

来源:网络    作者:匿名    2009-10-31 16:12:48

标签:空气 五年级 教师 高中生活说两句

  在我们的童年生活里有许多的事。有高兴的;有悲伤的;有难忘的;有喜剧的。可我觉得最有趣的是那件事,它至今还流淌在我的脑海里。

  记得那是五年级的一个星期五,我们全校师生准备去桃花山春游,可是这一天又下着雨,真是不凑巧呀!老师说:"今天风雨无阻。"这句话激发了同学们的斗志力!听到了这句话,同学们十分高兴,有的欢呼着,有的一蹦三尺高。"好,好"大声的叫道。八点钟了,老师同我们一起出了学校,乘着自己包了的公共汽车开向桃花山着美丽的桃园。汽车上,同学们的说话声,笑声大过了汽车的呼呼声。过了半个多小时,我们到了美丽的桃花山山脚。我刚走下汽车,一鼓清香的气息飘到了我的鼻子里。我仰望山顶,一看,这么高,而且地还是湿淋淋的,心想:不会吧,这么高怎么走呀,而且路又不好走。我环视了周围的同学,他们把雨伞当拐杖,准备挑战这艰巨的任务。我转过头来,问了问我的好朋友:"是走上去吗?"当然"

  没办法,只号跟着"大部队"往山上走去。许多同学走在半山腰的时候就不想走了,老师得知后,劝说他们继续,上面有很美的景色。还有的同学在走到半山腰的时候,一下子摔倒在地上,我正讥笑着我旁边被摔着的同学。"不好"我踩在了一块湿淋淋的石头上,一下子自己的膝盖也打脏了,随着坡度越来越陡峭,全班几乎没有一个人没有变成小泥人。我正走着走着,一不小心,又摔倒了,结果后面的几个同学跟着我"拜拜"。"真是不好意思,连累了你们。我急忙道歉。在这种情况下我还有什么信心登山呢。"真没意思,在学校好好的课不上,来登什么山嘛,无聊。"我旁边的同学听见了,对我说:"这挺有意思的呀,跟我来"说着便拉着我向上冲去。我和几个同学本来都掉队了,幸亏有他们的帮助,我赶上了"大部队"从新树立起了信心。

  到了山顶,一朵朵桃花盛开了,好象在给我们打招呼:"春天又来了,多美呀!"我们在这里吮吸着清鲜的空气,等于是一种大自然赐给我们的恩惠。我们要好好把握这点时间,享受着春天的快乐。由此我也明白了,要想得到回报,首先要付出。要想享受大自然给我们的恩惠,就要不怕困难,努力地向上攀登。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部