快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 游记作文 > 正文

秋游作文:我把自己忘在秋风里(2)

来源:网络    作者:匿名    2009-10-30 13:28:49

标签:作文 诊断活动说两句

  “悲哉秋之为气也,萧瑟兮草木摇落而变衰。”秋天,自古便给人萧瑟的感觉,一代代文人的强调,纵然偶有刘禹锡高歌“我言秋日胜春朝”,也无法让人忘却遍地枯叶,一派衰败的景象。

  读万书卷,行万里路。最好的景色,最真实的秋景,还是用双脚去寻觅,双眼去领略。恰逢秋游,正好可以去采集秋精灵的果实。

  秋游的地点是景州乐园,一路上倒没留意风景。到了景州乐园大门口,置身于人潮之中,仰观巍峨高山,便有一种渺如沧海一粟的感觉。

  在导游的带领下,我们先参观蝶谷,再参观动物表演,,然后欣赏高山族的舞蹈……一阵折腾之后,终于可以自由活动。我是不喜欢集体秋游的——精力,时间,兴趣是在自由活动前就已经耗尽了。因此,便独自一人漫无目的的登山,微黄落叶点缀阶梯,沿着落叶的足迹,顺着蜿蜒的小道,缓缓登山,待见到“永结同心”四字时,也到了路的尽头。回头俯视大地,三三两两的人群游移不定,山风似顽皮的儿童,闹得满山青黄摇曳不定。调皮的山风愈加顽劣,直钻入我的衣领里。

  空荡荡的山道里,便只有青松翠柏喜杯而舞,“呼呼”的欢悦声像稻香般弥漫周遭……

  我自由地像浮泛在时光上的水汽,想入古时的男子般去击节踏步,高歌助兴。但我不会,也无法打破这一场盛会,只能凝眸,痴痴地望着这场秋。

  许久,山下传来一阵爽朗的笑声,漫天满地的秋风忽然一静,竟似羞涩的少女仓皇避却。这被秋风掠过的翅膀都还在轻轻的煽动,那场舞宴的主角却杳然无踪。只留下错愕的我,与那群误入仙境的游人,一静一动地望着这片秋。

  我怀着半句赞美之词,匆匆踏着阶梯而下,曲曲折折走到山麓,那一场秋,夹杂在风中;那一阵风,竟失了踪迹。

  我依旧漫无目的的走在山道里……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部