快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 感恩节 > 正文

爱·感恩·关于父亲

来源:网络    作者:匿名    2009-10-30 11:45:31

标签:周末说两句

  父亲凝重有威,我曾经有点怕他,尽管他从来不打骂我,其实父亲也真的爱我,不论平常多忙,也经常给我打牙祭,做我爱吃的饺子。

  上学的日子里,最想念的就是父亲的饺子,在学校食堂尝够了“清新寡欲”的滋味,好不容易盼到周末,也只好去外面“侈奢”一番,校门口有一家看起来十分寒酸的小面馆,一端上平底大瓷盘的饺子,那种热气腾腾的感觉,总是让我想起父亲的笑脸。做饺子的工序太繁琐,但父亲每次都乐此不疲,拌馅,和面,多少香油,多大火候,父亲都很讲究,他包饺子的速度快得惊人,拇指交叉,再用力一捏,一只白胖可爱的饺子出世了,馅多皮薄,再配上特产的姜汁香醋,味真的很香。

  那年的冬天,父亲特意包了饺子跑来看我,他看见我红红的眼圈,没有说什么,只是轻轻拍拍我的头。吃饭时,他带我进了那家小餐馆。父亲坐在旁边静静的看着我,偶尔尝尝小餐馆的一两个水饺,自言自语道:“馅不太新鲜,皮儿有点生。”我无言以对,望着吃得狼吞虎咽的我,他皱巴巴的脸上流过满足的微笑,似乎是从前他桌边包饺子时的笑。

  以后的日子不知为什么,每次吃到的饺子,都不如父亲送来的好吃,似乎饺子里少了什么。再细嚼慢咽,也吃不出父亲饺子的鲜美。哪怕在有名的饺子城里吃饺子,也总感觉不出先前的风味。

  放假了,我静静地坐在一旁,看父亲包饺子,还是那一道道不变的工序,和面,拌馅,擀皮,我细数着简单的佐料:葱、蒜、姜末……一切都是那么简单,真的比不上餐馆里的佐料丰富,但是父亲就用这一切,变魔术般的捏出一只只白白的饺子。

  饺子的真谛,我瞬间领悟:其实,父亲的饺子,从来都是这样,没放什么特别的“魔法配料”,仅仅因为他在每一道工序中都融进他暖暖的爱意,从而使平凡的饺子被赋予了最独特的风味,而这种风味是不论多少闻所未闻的调味品调制不出来的。

  不管将来我能不能成为美食家,尝遍世间所有美味,我还是只钟爱着父亲的饺子,这个饺子有个最伟大的品牌――父爱牌。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年全国中考日历专题特别策划
  • 2017年全国中考考试时间专题策划
  • 2017年全国中考报名专题特别策划

[2017中考]2017年中考体育备考指南

[2016中考]2016年中考网:定格青春相伴中考

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部