快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 初二作文 > 正文

消逝的青春

来源:网络    作者:匿名    2009-10-29 16:28:18

标签:心理 历史 语文素材 启蒙教育 议论文素材说两句

  曾经的沧海桑田,经过岁月的洗炼,都是那样的波澜不惊。青春是一个诗意的话题,光阴的严重,你我的青春之时一段插曲。但明天成为昨天,昨天成为记忆的片断,你我有着不同的感慨。

  司马迁受父亲的教育的影响历游大江南北、祖国河川,忍辱负重写下了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》。李时珍从小打下扎实基础,询问百家,以身试毒留下了宝贵的医学“素材”——《本草纲目》。李白少时的努力不去的性格,他成为了“诗仙”方仲永虽有奇才,但少时不及时地学习让他不及众人。

  鲜花经过一冬的禁锢,开出了美丽的花朵,那花朵代表着消亡。种子承受土壤的压力,破土而出的向大地贪婪的吮吸着养分,为未来的壮大做准备。我们的青春就好像是一个储蓄的过程,在这之中有着许多酸甜苦辣,它们装饰了青春。

  如果不仅过努力就得到成功,那么就不会知道在挫折中努力其实也一件快乐的事情。当我们回首往事时,我们的记忆力不会是空白。

  过去、现在、未来向刘水一样永远不间断。在这浩浩荡荡的河流里一切的一切“现在”都将被插上过去的标签、打上封签,然后被送上时间之船驶向历史流向过去,于是在我们每个人的心理都有一个个用来掩埋过去美好的小坟区永远的记念那过去的激荡。

  如果我们不充实自己那无比美好的青春将成为人生中最黑暗的时光,应为你后悔没有充实自己。过这段时光的储蓄我们会更加的觉得我们为你的忙碌是值得的。我们将会更加的从容面对挫折。当回首往事时,不因虚的年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,这样他可以说我今生可以无悔了!

  当青春消逝,我们也不在有过多的冲动无知。用青春时的努力去填满消逝的青春。

  消逝的花朵,沉淀的美丽。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部