快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 初二作文 > 正文

青春的尾巴

来源:网络    作者:匿名    2009-10-29 16:07:15

标签:旋转 空气 高中生活说两句

  看着眼前昏黄的老照片,有了一种安全的感觉。我被自己的青春感动着,如同一场盛大而繁华的戏剧。

  天空还是诡异的蓝,没有寂寞,没有幸福。我呼吸着干净有质感的空气,突然想起海子的“面朝大海,春暖花开”——那是怎样幸福的生活啊!

  青春——这是纯洁得如同一个清澈透明的梦境般的阶段,虽短暂得令人窒息,却不可磨灭地占据着人们最美好的记忆。

  在一岁又一季的成长中,我有了忧伤,苦痛,困惑,迷茫等等之类奇异却又平凡的感情。其间或是烦躁不安,或是泪流满面,在我幼小单薄的青春手册上留下了高谈阔论的理由。

  青春是偶尔会骑着单车到处瞎转悠,没有方向,没有尽头。带着低落的情绪,穿梭在阴晦羞涩的角落,对面无表情的行人微笑,这是歇斯底里的空旷。不经意间想起曾经的某人,

  在落日熔金里穿着廉价的白色衬衣;一副放任不驯的样子;不时地会对路人吹口哨;对着考卷发呆;认为法国巴黎是最浪漫的地方;没有信仰;与陌生异性搭讪;以为全天下就是自己最聪明;看不惯条条框框的纪律。这是别的年龄段所没有的,也是青春的封印,无法抹去。

  我不会惘然于生活的邂逅,就像烟花一时璀璨于苍穹既而洒落下来,不久就会没有痕迹可寻。有时也放纵自己一下,释放心中的不满,比如任性地在大雨天不带伞,然后感冒。

  更多的时候我却是躲在黑暗里不出声响地舔吸自己的伤口,时光会幽幽地穿过寂寞的灌木丛,撕开记忆的卷闸门,我在青春的间隙里肆虐颓败的自己。

  那些一直无能为力的事会伴随着青春的记忆被岁月无情地冲淡,如同紫色的木棉被人遗忘那样容易。也就是在这旋转中的时光里,我敏感的手指敲击着电脑键盘,发出像青春这样寂寞的声音。然后是一片零落的低调。

  站在青春的尾巴上,发现自己原来是那么勇敢,一切的无奈即将走到尽头,只是过程很是令人心疼,像个没心没肺的坏孩子。

  在尘世喧嚣中总还有些许希望——在未来。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部