快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

用“心”尽孝

来源:网络    作者:匿名    2009-10-28 16:23:54

说两句

  你曾经怨恨过你的父母拔了你的网线吗?你曾经讨厌过他们布置的堆积如山的作业吗?你曾经厌烦过他们喋喋不休的唠叨吗?……我想是的。但是,当我们的身体日渐茁壮,我们的收获日益丰硕……他们这样做得到了什么?他们何曾得到过一丝一毫的好处呢?相反,他们的皱纹越来越深,身体越来越衰弱……这么做这值吗?可他们就这样一如既往地做着,无怨无悔,无怨无悔……

  他们为我们做了那么多,我们又该为他们做些什么呢?是无数的金钱,还是宽敞的房子?不,不!每每看见“妈妈洗脚……”这个公益广告,胸中不禁涌动着一股暖流,是啊,我们为父母所做的不一定要“丰功伟绩”,也不一定要“高楼大厦”,他们真正所需要的可能就是一句“妈妈洗脚……”,就是我们的一颗真挚心。倒一杯茶,盛一碗饭,捶捶背,揉揉腰,献孝心就这么简单。

  不要以为慈孝是一种形式,他的真正内涵在于你的那颗真挚的心。人老了,有钱也没处花。所以,他们不要什么金银财宝,只想让孩子多陪陪自己。其实,只要心到,再朴实的爱也是伟大的。

  曾经读过毕淑敏的《孝心无价》,在“孝”的天平上,一切都是等价的。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。全天下的儿女们,快趁着父母还健在,尽自己的一片孝心吧!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年全国中考日历专题特别策划
  • 2017年全国中考考试时间专题策划
  • 2017年全国中考报名专题特别策划

[2017中考]2017年中考体育备考指南

[2016中考]2016年中考网:定格青春相伴中考

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部