快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

我的孝顺“老”妈

来源:网络    作者:匿名    2009-10-28 15:24:38

标签:数学 数学联赛 数学教材 数学实验班 数学夏令营说两句

  冬天来了,在这个大雪纷飞的季节,冬姑娘穿着一身银光闪烁的新衣服,手中握着神奇的仙女棒回来了,在瑟瑟的冬风中,走出一个人,你最希望是谁呢?她就是我的孝顺“老”妈!

  我的妈妈有一张又大又圆的脸,一双大大的眼睛(戴着眼镜时),小小的耳朵上架着一副细细的“眼镜桥”。知道我为什么在“老”这个字上加引号吗?因为我妈妈有三“老”:一是我妈妈人“老”好了,二是我妈妈“老”会学习了,三是我妈妈“老”孝顺了。

  我爷爷八十岁了,有脑血栓。我奶奶七十八岁了,有心脏病。2005年的一天,我奶奶在老家犯病了,肿得脚趾都是黑的,用急救车送进了市附属医院。爷爷在家担心奶奶的病情,也生病了(脑出血),及时住进了附属医院。一个住在新病房楼的心内科,一个住在旧病房楼的神经内科。爷爷有爸爸、五叔、三伯、大伯轮流看护,而奶奶由妈妈一个人看护。我一个星期才能见妈妈一面,有时一个星期也见不到一面。一个星期天的下午,伯母带我去医院,我见到了妈妈,高兴得不得了。在妈妈的身旁,我也发现了一个长不到两米、宽不到一米的的折叠椅,我似乎猜到了妈妈每天睡得就是它!奶奶,你快点康复吧,这样你和妈妈都不用受罪了。

  妈妈对我的考试成绩看得不是太重。数学二单元测验成绩是98分,没考100分,一看错题,原来是少画了一个合数就减两分。不会吧!妈妈下班回来会怎么样?踢我,搧我,揍我屁股?如果爸爸在家,会不会挨他们的“混合双打”?回到家,我鼓足勇气向妈妈说明白后,妈妈伸出手来,我以为是打屁股,便知趣将屁股翘起来,妈妈说:“干什么?”我应声答道:“你不是要打我屁股吗?”“我打你干吗?我要你的卷子!”妈妈看后,我就把眼闭了起来。忽然,妈妈说:“这次肯定是没检查。下次一定要检查,要错只错不会的!不能再这么粗心啦!”从此以后,我改掉了粗心的坏毛病。

  这就是我的孝顺“老”妈,我不管你们爱不爱,反正我是爱死了。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考分数线专题
  • 2017年中考查分时间及入口

[2017中考]2017中考真题及答案汇总

[2017中考]2017年中考作文题目汇总

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部