快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 世博会作文 > 正文

迎接上海世博会

来源:网络    作者:匿名    2009-10-28 14:09:31

标签:教师 英语 高中生活 英语教材 英语美文说两句

  “城市,让生活更美好!”在一声声口号中,世博的脚步离我们越来越近了。走在大街小巷,随处可见世博明星——“海宝”正热情地向我们打着招呼,周围的人们个个热情高涨,迎接着2010年的到来。我这个小东道主当然也不能懈怠,利用双休日去社区学习世博英语。

  一大早,我背起书包,一边哼着小调,一边走出了家门。只见小区里的爷爷、奶奶们已经早早地出来锻炼身体:有的舞弄着剑,有的打起了太极拳,有的则一边遛狗,一边散步,好不热闹啊!我想到待会儿又能学上几句世博英语,说不定在世博会召开期间真能派上用场,心里别提有多高兴了,连走路的步伐也加快了。

  走着,走着,忽然觉得脚底下软软的,黏黏的。定睛一看,发现自己原来踩到了一堆狗屎上。雪白的球鞋被弄脏了,这怎么办?谁这么缺德呀?我环顾一下四周,不见狗和它的主人。我暗暗生气,心想:这些狗真不懂文明,随地大小便可是影响市容的行为。千万别让我碰到那只狗和他的主人,看我怎么收拾你?看着又脏又臭的球鞋,刚才那份快乐早就被抛到九霄云外去了,我只能飞奔回家,重新换了一双鞋。

  这回,我吸取教训,边走边看清地上。咦,刚才被我踩到的那堆狗屎前怎么蹲着个小弟弟?我连忙三步并作两步,走上前去看个究竟。只见,小弟弟的皮鞋前端也被弄脏了,看来他也是个倒霉蛋。“小弟弟,别……”我刚想上前劝道,可眼前的一幕让我惊呆了。只见,小弟弟打开一张餐巾纸,笨拙地把纸盖在了狗屎上。多臭啊!万一脏东西弄到弟弟手上,那可怎么办?我连忙一把拉起小弟弟,说:“小弟弟,这脏东西可不能碰呀!”小弟弟忽闪着眼睛,笑着说:“哥哥,幼儿园老师告诉我,再过500天就是世博会了,我们小朋友也要为世博出一份力啊!”我一下子懵了,我怎么没想到呢?平时,我和同学们嘴上总说要为世博出力,可怎么偏偏忘记应从身边做起,从小事做起呢?我感到脸上火辣辣的。

  我把小弟弟扶到一旁,转身来到那堆狗屎前,刚蹲下身子,一股恶臭就直朝我的鼻子里钻。我一面用左手捂住鼻子,一面快速地拾起那脏东西,飞也似的把它扔进垃圾箱里。不知什么时候,小弟弟的妈妈出现在了我们的身旁,对着我们连声说“你们真棒,不愧是城市小主人呀!”我真有点不好意思了。

  我告别了这对母子,又继续上路。早春的早晨,风还有点刺骨,但我觉得整个人特别清爽。我仿佛看到2010年,许许多多的外国友人从四面八方来到我们上海,他们正翘起大拇指说:“城市,让生活更美好!”
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部