快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 世博会作文 > 正文

迎世博的日子里

来源:网络    作者:匿名    2009-10-28 13:29:59

说两句

  一个阳光灿烂的星期天,我早早地做完了作业,想趁着闲暇之余干点有意义的事情,忽然从我的脑海里闪过一个好主意:2010年就要在上海举办世博会了,全上海人民,甚至全中国的人民都在为世博做贡献,我想我也应该为世博做点力所能及的事情。可是我们小朋友能做什么呢?有了,就从身边的小事做起吧。比如,我们可以把身边的垃圾拣起来,把上海变成一个清洁美丽的城市,让来参加世博会的外国朋友,都能感受到上海的美丽。

  于是我来到了马路上乍一看惊呆了,马路上到处都是香蕉皮,西瓜皮,烟头……“光说不练假把式”说干就干,我就开始拣,拣了半小时后,马路看上去干净多了,可是还是看见有位阿姨不尊重我的劳动成果,在往地上扔垃圾,这使得我火冒三丈,怒不可遏。尽管如此,我还是走上前去面带微笑地对那位阿姨说:“阿姨,请您不要再乱丢瓜子壳了,好吗?”阿姨不好意思地说:“对不起,小妹妹,是我错了,不该乱扔垃圾,你真乖,我下次再也不乱丢了”,听后我笑眯眯地走。我走到另一条街又看见一位叔叔随地乱丢香蕉皮,我立即上前去就像劝阻刚才那位阿姨一样.我耐心地上前去对那位叔叔说:“叔叔,请不要乱丢香蕉皮,好吗”?可是,那叔叔很不耐烦地说:“小孩子,不要你管的事情你就别管,知道吗?这不是你们小孩子该管的事!”我听后很生气,但又没办法,只能悻悻地瞪了他一眼,然后蹲下身子,把他扔下来的香蕉皮再拣起来,扔进了垃圾筒里。

  我正干得热火朝天呢,突然从远处走上来一位比我还小的小妹妹,看着我,对我说:“姐姐,你在干什么呢?为什么要拣垃圾呢?很脏的!”我抬起头,擦了擦额头上的汗,乐呵呵的对她说:“小妹妹,我在给我们的城市“洗脸”呢!”上海马上就要举办世博会了,我们小朋友不能做什么大的事情,只要是能为世博会出一份力,为上海争一份光,我就很开心了。”小妹妹听后连连点头,乐呵呵地对我说:“姐姐,我也想来参加.你能收我做徒弟吗?”我沉思了一会,想了想两个人一起做一定比一个人做得更快,更好!我曾经听别人说过“人多力量大”这句话。于是,我高兴的答应了她,就像唐三藏收了孙悟空一样,收了这么个小徒弟.小妹妹听我答应收她为徒后高兴的跳了起来。

  随后,我们就开始分工,我们一起拣地上的垃圾,我还要负责劝阻不文明的路人不要乱扔垃圾。一个小时以后,那条长长的马路终于被我们两个小不点儿给征服了。我气喘吁吁,满头大汗,再看那小妹妹,她可也太夸张了,居然累到直接趴在了地上,我赶紧上去把她扶起来,找了个阴凉的地方坐下来休息。

  休息了一会儿,我们又去欣赏了下我们刚才劳动的“成果”,但是出乎我们意料的是,那条刚变干净地马路,又被某些不文明的市民弄脏了,我委屈的直想掉眼泪。看着我们辛辛苦苦拣干净的马路又变成了垃圾筒,心里有说不出的难过。可是想到要为世博出份力,只能再拣一次!正在拣着,看见一条野狗在我们刚打扫干净的路面上,拉了一堆屎,我气愤的不行。可是也又无可奈何,刚想过去收拾干净,小妹妹凑到我跟前,望着我说,“姐姐,我去把它收拾干净吧,你好看上去很累了!”说完她拿出一张纸巾,捏着鼻子,把那堆狗屎拣起来扔进了垃圾筒!又是一个小时过去了,路面终于又干净了。刚想和小妹妹打道回府.忽然想到,要是我们一走,这马路不是又要变脏了吗?于是,我想了个办法,在路边的花坛里,竖了一块牌子:“警方提示,不许乱扔垃圾,违者罚款500元!”虽然我知道这只是自己的善意提醒,所有人都知道这是假的告示,但是最少可以给我自己一个安慰吧。写完牌子之后,看着干净的路面,恋恋不舍的回家去休息了。

  休息了一段时间,我总是不放心刚才那条马路,于是又回去看了一下。我以为当我再次回来的时候,一定又变的脏乱不堪了。但是出乎我的意料之外,那条我辛辛苦苦拣了整个下午的马路,居然还是那样的干净整洁,虽然不是一尘不染,但是与我们刚开始拣相比,却是天壤之别了!也许是我们的“警示牌”起了点小小的作用,也许是我们汗流浃背的劳动感动了路人!但是,不管什么原因,我看见了上海市民的文明程度正在前进了。

  晚饭的时候,我吃了好大一碗饭,爸爸妈妈吃惊的看着我,问我怎么今天胃口这么好?我高兴的把今天的事情一五一十的告诉了他们。爸爸妈妈微笑的看着我,说我是一个好孩子!此时的我,吃着奶奶做的饭菜觉得特别香!心里觉得的特别甜!

  那晚,我做了个梦!梦见自己已经长大了,梦见自己正在工作岗位上,为上海这个国际的大都市,为繁荣富强的祖国添砖加瓦。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部