快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2010中考作文 > 正文

名师点评中考作文:中秋的幽香

来源:网络资源    作者:匿名    2009-10-27 10:46:53

标签:作文 名师说两句

  浓云将整个城市笼罩得透不过气。我们在中午放学时一起奔向食堂,食堂闷热的空间里涌动着穿长袖的人群。

  逃出食堂污浊的空间,来到操场附近,忽然有阵幽香扑鼻而来,一下子刺激了我的神经。

  是桂花!

  只有桂花才有这样独特的香,它淡雅,朴实,吸引着我去寻找它的踪迹。在找的过程中,那香气越来越浓烈,飘荡在空气中。这阔别了近一年的香此时又出现在鼻边,使我感到莫大的喜悦。那烦人的雨不住地敲着我的头顶。

  那花香像隐形者一样,尽管它拼命指引我让我找到它,但我始终未发现。后来,我终于找到了,在一个不起眼的地方,看上去只是一片绿叶丛,但花埋没在叶中,隐隐约约的。我凑上去,闻了闻,这里的香气比其他地方浓好几倍。立刻,我感到心旷神怡,紧张情绪一扫而光了。

  桂花是朴素的,它不追求华丽,也不炫耀自己。它的淡黄色外表透出了它选择这个地方的原因,是憎恨喧嚣浮华还是因为其他原因,我说不上来。

  我抚摸了一下,这花瓣异常冰冷,但却在向外喷涌出无穷无尽的香,尽自己最大的努力改造整个校园的空气。

  雨大了,雨点不停地抽打着那些花儿,那些花就被雨和随后而来的风来回地蹂躏。有些花儿被打了下来,躺在地上,让我想到了“零落成泥碾作尘,只有香如故”。但大多数花仍在风雨稍弱之时,坚强地挺起腰板。

  桂花淡雅的清香,让我想起了中秋,想起了团聚,想起了异国他乡的亲人。我回忆起了去年又大又圆的月亮,回忆起了月饼的丝丝甜意。而现在,我正在桂花面前。这朴实的外形和独有的香,使校园里充溢着中秋的味道。

  哦,桂花!你那神秘的味道勾起了多少人思家的情怀。你是否知道,只有你、月饼和洁净的月光,才配得上有中秋的味道!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部