快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 重阳节 > 正文

重阳节作文:重阳放风筝作文

来源:网络    作者:匿名    2009-10-19 16:07:54

标签:作文 笑话 高一 一年级说两句

  重阳节在我的家乡也叫风筝节,确切说,以前在我的观念中只有风筝节而不是重阳节。

  小时候是在外婆家长大的,对于父亲那边的亲戚一个都不熟悉,但是每年的风筝比赛,我的堂哥和表哥们都会拿到奖,回到家也会听父母讲起父亲那边的人是如何的心灵手巧,大人每年都会辅助小孩子做出不同的风筝,还描上图案,色彩斑兰,形状各异,还飞得特别高。每每听到这些,我都会特别向往什么时候能和堂哥表哥们一起放风筝。

  记得小学四年级,那年学校组织的风筝比赛在海边进行,由于还小,父母也忙不上我,带上面包和水就跟同学一起去凑热闹,远远看着堂哥、表哥在那里放风筝比赛,我却由于陌生而不敢上前。大家都努力把自己的风筝飞得更高一些,堂哥他们放了两三只风筝在上面,飞得很高,大家都在议论很有机会得名次,不知为什么,却一时找不到主人,眼看就要评名次了,堂哥就把我叫去,让我拉着其中一个风筝,说:“这风筝就给你吧,等一下领奖时,就说是你的。”呵呵,堂哥就相信他的风筝肯定得奖。于是我就莫明其妙地在同学们羡慕的眼光中拉着堂哥给我的风筝。评比时,我那只风筝得了第四名,第一名就是堂哥手上的那只。那时的堂哥是多么神气的一个人。

  读初中后我回到了自己家里,慢慢和堂哥熟悉起来。由于我们年龄差不多,又是同一年级读书的,关系比较好,用堂姐的话说:这么多堂兄弟中,他只和你比较谈得来!连我们这些亲兄弟姐妹都没你们好!那时我们在不同的中学住校读书,每到星期六回家,堂哥总爱往我家跑,呆在我家边看电视边聊天,好象我们从不聊学习。突然有一天堂哥说不读书了,回家摆渡,于是我就非常着急的找堂哥说读书如何如何的好,最后堂哥还是休学在家摆渡了,具体什么原因我到现在还不太清楚,他也不跟我说。

  后来我去外地读书了,每年放假堂哥还是会来我家,但要是见到有同学来找我,他就总是避开,不肯与别人交流。再后来,堂哥随着二伯学建筑,那倒也是不错的,一门手艺嘛。再后来,堂哥恋爱,却总是通不过二伯那关,每次的恋爱也不了了之,我还笑话他:“娶个二伯喜欢的媳妇,找个自己喜欢的情人吧。”堂哥笑笑,那笑中带着无奈。

----------------------

更多重阳节作文

[热门作文:重阳节作文 阅兵观后感 亲情的作文 国庆节作文 爱国作文]

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部