快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

关于亲情的作文:难忘的亲情

来源:网络    作者:匿名    2009-10-14 17:37:04

标签:作文 空气说两句

  伴着缕缕春风,伴着花草树木的苏醒,春天的脚步近了,春天的使者来了,然而当人们再次漫步在这春天的旋律中时,可曾记得2003年的那个春天……

  那也是四月的中旬,我们听不到鸟的歌唱,看不到青绿色,只看到大街小巷满是戴着白口罩匆匆而过,紧锁眉头的人们和弥漫在空气中刺鼻的“84”消毒液味。“非典”正在中国的每一个角落里漫延。在首都人民抗击非典时期,在111个不平凡的日日夜夜,亲人们的生离死别,白衣战士争先恐后奔赴非典的前线,普通市民、农民,上百元、上千元的无私捐助,还有那男女老少争当抗击非典的义工。那一桩桩、一件件感人至深的事迹怎能不令我们钦佩和感动呢?然而,发生在我身边的事却让我感到惭愧!

  在那段日子里,人们谈“非”色变,不愿意接触外来人和战斗在一线的医务人员们,因为他们是最容易携带病菌的人。而我二大爷正是这其中的一员——被隔离的医务人员。一天,我正在家写作业,爸爸妈妈都出去了。忽听“乔乔,你看我给你买什么好吃的了?”我连忙跑出我的小屋一看,原来是二大爷提了一大包小吃,兴致勃勃地走了进来。我兴高采烈地连忙接过了二大爷手中的小吃,打开一看,哇!都是我爱吃的:菠萝片、“可比克”薯片,还有蛋黄派……我高兴地顺手拿起一包署片拆开,边吃边问二大爷:“你怎么好长时间没来我家,今天怎么还买了这么多小吃啊!”二大爷乐呵呵地说:“前几天我们医院的人被轮班隔离抗击非典,今天我刚下班,单位为了鼓励我们,每人给我们发了1000元奖金,这不,刚下班就过来看看你们,顺便用我的奖金给你买一些好吃的。乔乔,你还想吃什么?二大爷给你买。”刚才还吃的有滋有味的我,顷刻间,我的手停留在了嘴边,语无伦次地问:“二大爷,那你会不会把病菌带进我家,你消毒了吗?你过了隔离期了吗?”听着我这一连串的问题,二大爷刚才那高兴劲没了。他慢慢地站起来说:“乔乔,二大爷走了,回来跟你爸爸妈妈说一声,噢,算了,甭说了。”看着二大爷渐渐远去的背影我莫名其妙。事后我才真正悟出了二大爷当时的尴尬,他只是想尽一份亲情,但却被我的无知给击灭了。非典固然可怕,但是亲情却是无价的。二大爷不顾劳累的来看我,而我却那样地不懂事。想起来这件事我心里就像打翻了五味瓶——什么滋味都有。虽然,事后我向二大爷道了歉,但这件错事却让我深深地内疚。

  在那个特殊的非典时期,使我明白生命可贵,亲情更珍贵。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部