快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

关于亲情的作文:我和妹妹的亲情

来源:网络    作者:匿名    2009-10-14 17:35:02

标签:作文 小游戏说两句

  小表妹文文四岁了,既可爱又淘气,两个深深的小酒窝在那红苹果似的小脸蛋上忽隐忽现,真惹人喜爱!小表妹可爱美了,每天都要妈妈给她穿漂亮的裙子。她妈妈虽然嘴上“嗯、嗯”地答应着,可是没有一次真正的从行动上去实现小表妹这个要求,总说自己很忙,没时间。你们肯定会问:那你舅妈是干什么的呀?在忙些什么呀?告诉你们吧,她是被那些互联网里的游戏给迷住了。

  你看看,一下班回到家不做饭,不做菜,鞋子往门口一甩就径直奔向书房,去与她最亲爱的电脑“亲密接触”,而把自己可爱的女儿抛在脑后,恰如电脑里的“回收站”——不用了“删除”,要用了就“还原”。这不,一整天没见女儿的舅妈,连看都不看一眼,连文文在楼下甜甜地喊着“妈妈”她也似乎听不见了,这还像当妈妈的样吗?而且舅妈打游戏就好像进入了一个封闭的快乐王国,不再干涉外面的一切琐事,自由自在,在游戏的海洋里尽情享受人间天堂般的快乐。她倒是快活了,可我们就惨了。舅妈的行为严重剥夺了我们的自由——本来可以轻轻松松的玩,现在一放学倒成了小家庭主妇,家里的杂事——买菜、做饭、洗碗、扫地、洗衣服、带文文等都由我和外婆俩人承担了。

  自由——这是一个多么令人向往的字眼啊!谁不渴望自由?谁愿意像笼中小鸟那样被笼子束住自由?我和外婆尽管一少一老,但我们也有我们的空间和自由,我们也有我们的快乐与享受,人是需要自由飞翔的空间的。

  其实,我和外婆并不反对舅妈上网玩游戏,在单位里累了一天了,是该在家里好好放松一下,但是放松的事情何止上网玩游戏一件呀。在锅铲盆碗的交响乐中尽心为家里人做一餐好吃的;在优扬的电脑音乐的陪伴下洗一次碗;在全家的共同努力下打扫好卫生;在轻松电视剧的画面前全家边看边乐;还有在小表妹的童趣中享受天伦之乐……

  愿舅妈在看了我的这篇文章后能有所明白,也愿天下的网迷们能所有悔悟。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部