快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

关于亲情的作文:补不了的亲情

来源:网络    作者:匿名    2009-10-14 17:32:01

标签:作文 心理 三年级 高中生活说两句

  我是跟着外公长大的,外公对我非常好。有什么好吃的都让我吃,有什么好穿的,都让我穿。当我开始可以为外公分担一点忧愁的时候,外公却去世了。外公走得很安详,他知道我已经可以自立了;而我却很悲痛,我未能为他尽到孝心。

  外公无论走到那里都是带我一道的。有一次,外公去种地瓜。我跟着外公去了田地,看着那一片片绿油油的原野可真爽。我躺在草地上,望着天空中的朵朵白云。我顿时感到无比的幸福。啊!蓝天真美。后来,我就去看外公是怎样种地瓜的,我也好帮帮忙。外公挖了一个小抗,把种子撒了进去……终于做完了,他累得满头大汗。外公都这么老了,可身体还是那么硬朗。由于从来未做过这么累的活儿,我锄头还未丢就靠着回珑,不知不觉的就进入了梦乡。迷迷朦朦的当我睁开眼睛时,我己经躺在床上了。我心里知道外公对我的好。只是嘴上没有说出来而己。

  外公经常煮地瓜饭给我吃,当时我每次都把它厌烦的推开了。可现在想起来真后悔。现在,生活好了大鱼大肉吃腻了。反倒想起外公煮的地瓜了。想着想着,仿佛嘴里又回荡着地瓜的甜甜的味道。虽然妈妈也经常煮地瓜给我吃,但是总没有外公煮的好吃。地瓜不是大鱼大肉,但在我心中地瓜比大鱼大肉有价值,回忆起来更有味。

  炎热的夏天,蚊子非常多。那时哪有什么蚊香呀,所以蚊子每天都来捣乱。我正好又很害怕蚊子,所以每天都会被咬得“稀巴烂”。外公知道的,每天晚上都跑到床头替我扇风、赶走蚊子。有一次,他整夜为我赶蚊子太累了,就躺在我的床边睡着了。

  这一切的一切我都知道我都还清楚的记在心里,可是我已经没办法补救了。

  读三年级的时候,是爸爸妈妈把我从外公身边拉走带到遵义来读书的,说老实话当时我是极不情愿离开外公、外公也挺舍不得让我走的。到火车站时,我连外公的最后一面也没见到,我感到有点失落。后面的日子我似乎渐渐淡忘了外公。再后来不知怎的就听说外公去世了,我一点儿心理准备都没有,当时,我并没有大声的哭出声来,我只是躲进小角落里暗自吸泣。虽然,表面看来我没有别人伤心,但是我想没有人比我更难过更伤心。因为外公是我童年的全部,是我生命当中的一部份。外公就这样走了,留下他心爱的外孙女走了。也不给他的外孙子一个报答的机会。

  人死不能复生,我将怎样弥补外公对我的深恩呢?我现在急于要做的,我想除了是祝外公在天之灵得到安息外,更要珍惜身边的每一个人,爱身边的每一个人,及早向尊老敬孝,不再为以后留下遗憾。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部