快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

关于亲情的作文:亲情

来源:网络    作者:匿名    2009-10-14 17:26:21

标签:作文说两句

  至高至明的是日月,至亲至爱的是父母。在父母的情怀中,我们品味着亲情,感悟着挚爱。

  那是2002年的第一场雨,我还在吉化六小二年三班读书。放学了,同学们都走了,只有我一个人在屋檐下静默着。突然,宇跑过来扔到我手里一把伞,说:“伞,给你。回家!”我还没来得及说声谢谢,他就冲进了雨帘,原来宇的妈妈已经在门口等他了。在飘扬着薄烟的春雨中,他们打着一把伞相倚相偎,宇的妈妈已经湿透了衣衫……。这幕使我想起了我与妈妈的争吵。

  那是前天的夜里,我已经要睡着了,迷迷糊糊的,谁知妈妈过来了,她帮我打蚊子、赶飞虫,并把灯打开了,我没好气地对母亲说:“干什么呀!把我都弄醒了!”“只是帮你打打蚊子。”。她“可怜”的说。“多烦呢!”我向她喊,“别再来了!”母亲只好讪讪地走了。

  我也睡不着了,月光如水,倾泻在床前,是那么柔和。我的母亲如此地关心我,可我却像块木头一样无动于衷……

  正如一位名人所说“不是母亲不爱我们,而是因为母亲太爱我们,以至我们感觉不到她在爱我们。就像不是我们不呼吸,而是我们一直在呼吸,以至于我们感觉不到我们在呼吸。”

  母爱是人世间最无私的、最崇高的、最真挚的、最热烈的、最持久的爱,延续到母亲离开人世,化成儿女骨中的钙、血中的盐、汗中的碱。

  我深深的吸了一口气,明天,我去给妈妈一个吻,我要说:“妈妈,我爱您!”。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部