快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

关于亲情的作文:冬天的亲情

来源:网络    作者:匿名    2009-10-14 17:20:42

标签:作文说两句

  一年四季,各有独特的魅力,春天有着明媚的阳光,夏天有着绿树成荫,秋天有着收获的金黄,冬天有着白白的雪。但是因为冬季寒冷,所以有许多人惧怕它,但我却喜欢冬季。

  冬季的雪可以让我产生许多遐想。我幻想着自己是白雪公主,穿着雪白的衣服,在雪中尽情的玩耍。去年的冬天虽然特别寒冷,但我却感到阵阵温暖。冬天一到,妈妈每天都在为我织毛衣。每天早晨睁开双眼,妈妈早已悄悄地把取暖器打开,房间里温暖如春,衣服也已被烘得暖烘烘的,妈妈时刻在关心我,呵护我。

  冬天这寒冷季节里的寒风,毫不留情地把妈妈的牙吹疼了,一遇风就疼,有时都说不出话来。看着妈妈这样的疼痛,我真希望能为妈妈做些什么。又是一个冰冷的早晨,早饭我只糊弄吃了两三口,就要背起书包走了,这时母亲突然说:“来!快把这些吃完,我送你。”我说:“你不是牙痛吗?不用了,我自己走。”可母亲硬是把我拉了回来,并语重心长地对我说:“早饭要吃好,否则早上上课没有力气了。”听着母亲的话,我的心仿佛被猛烈地撞击了一下,顿时眼前一片模糊,此时,母亲忍住巨痛送我上学的情景又浮现在我的眼前。

  在路上,看着母亲吃力地蹬着车,脸上早已挂满了汗水。

  到了学校,母亲长出一口气,脸色很白,嘴唇有些紫,我说:“妈,快到医院去吧!”望着母亲离去的身影,我流下了感激的泪水,回想着母亲为我做过的一切,可是我又能拿什么报答她呢?可是寒冷又把我从回忆中拉了回来。

  望着母亲的身影,我心中感慨母爱无限。母爱像一股涓涓细流,虽无声却滋润着干涸的心灵,母亲在平凡中孕育着一份惊人的伟大!母爱无言,但是又有谁能偿还这份沉甸甸的爱。母爱仿佛已经流进了我们的心田,虽是寒冷的冬天,可我的心却是温暖的。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部