快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

关于亲情的作文:感悟亲情

来源:网络    作者:匿名    2009-10-14 17:14:36

标签:作文 物质 一年级 家长 高中生活说两句

  白驹过隙之间,“五一“长假即将结束,明天就该启程返校了,心中情不自禁的一些忧愁和诸多不乐意在我的脑海中油然而生,使我不得不静下心来,思索良久再做明确的结论

  其实,这次放假对我而言并非单单是来度假期的,最主要是来向父母伸手要钱的。放假之前,学生科的老师突然叫我,我当时很迷惑:是不是我做错了什么?正当我摸不着头脑乱想时,老师对我说:“高国淑,你咋回事,一年级下期的学费怎么还没交齐?”我急忙说:“学费?我交过了呀!”后来经老师的提醒我才清醒过来,原来真的没有交。老师说:“下星期回家拿吧,不然学校会给处分的,最迟五一假期回来必须交。”在回宿舍的路上,我脑海中涌现的都是父母那一幕“面向黄土背朝天”的情景,我不知该怎样向父母开口,如果说了,对家庭来说又是一个大大的开支,如果不说,想想老师的话,我有些害怕。可我实在不忍心向父母索要资金,我不敢面对父母那被生活折磨的脸。

  回家后的这几天,我想来想去,总没有勇气对父母说。母亲整日为生活忙碌,父亲则为家庭付出了所有。父亲是一位地地道道的农民,没有什么手艺,但勤劳能干,哥嫂精心经营着一间牙科门诊部,长期以来我们的生活一直很幸福。父亲是一个闲不住的人,为了多挣些钱,他跟着建筑队干活,这种活干起来很累,我们都劝父亲不要干了,可父亲心意已决,谁也拦不住。父亲每天下工回家,全身都带着泥巴,但他从未抱怨过,在家人面前显得很轻松,吃饭时总是说:“近段的工资已经够你一个月的生活费了。”每每说到这儿,我总是心头一颤,一口饭菜塞在嘴里,再也咽不下去了,泪水直在眼眶里打转,我实在支持不了了,就低头说:“我去喝口水。”我跑到自己的房间,就再也忍不住了,泪水像断了线的珍珠往下掉。父亲,您知道吗,您的话语深深地感化着女儿,为了家庭,为了生活,您一直都在奉献着自己的力量,您的脸上沧桑了许多,眼角的鱼尾纹又多了几条,以前那乌黑的头发又增添了几根白发,您的脊背又驼了许多。自从我来到这所学校,学费和生活费花费了不少钱,于是您和母亲更不注重自己外表的装饰。每每想到这些,我的心就有被刺一般疼痛的感觉。

  犹豫再三,斟酌再三,最终,我还是鼓足勇气向父母说明了学费的事,父母二话没说,从里屋取出一叠百元钞票塞到了我的手里,并嘱咐我说:“到学校后,马上交给老师,别丢了。”我拿着这些钱,心里一点儿也高兴不起来,反而更增添了几分沉重,因为这些不单单是钱,它是父母的血汗,是父母对我的希望啊!

  可怜天下父母心。父母对子女的那种“望子成龙”、“盼女成凤”的迫切心情是每位家长都具备的,我的父母从来不对我施加压力,总是用朴实的话语来教育我,向我讲一些人生的真谛,讲做人的道理。父亲、母亲,你们知道吗,你们给子女的爱,子女永远都不会忘记,不管我们身处何方,,因为有了您的惦记和关爱,我们会生活得很好。女儿现在没有什么辉煌的成就值得你们骄傲,在今后的道路上,女儿会尽自己最大的努力,让你们因我而自豪。女儿目前还不能在物质方面来报答你们,但我相信总会有那一天的,我会竭尽全力,改变自己无知的头脑,用知识来营养我贫瘠的大脑,让自己也有一片天地。

  我是一个不争气的女儿,没有什么才能,只能偶尔写篇文章来表达自己对父母的感激之情。不管今后的道路多么坎坷曲折,我都要勇敢地前去迎接挑战。我的父亲、母亲都是坚强的人,所以女儿也要力争做一个坚强的人。请你们相信女儿吧,她是一个渴求上进、明白事理的孩子,她不会让你们失望的!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部