快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

关于亲情的作文:浓浓的亲情

来源:网络    作者:匿名    2009-10-14 17:13:30

标签:作文 高中生活说两句

  亲情是世界上最美的感情之一,我被包围在浓浓的亲情中,渐渐被爱融化……

  晚上,我躺在床上不久,就忽然巨烈地咳嗽起来,我翻来覆去怎么也睡不着,嗓子像针扎一样痛,妈妈被我的动静惊醒了,她一骨碌爬起来,披了一件单薄的毛衣,就急忙跑了过来妈妈不安地问:“你没事吧?“我摇摇头:“不用担心!”可妈妈轻轻拍了拍我,说:“今晚我陪你睡吧”说着,在我身边躺下,安慰我:“睡吧,快睡”半夜,我没有缘由地又咳嗽起来,我本不想打扰妈妈,但是妈妈的听觉似乎特别灵敏,她拉开灯,屋里顿时亮得剌眼,妈妈拿了药,接了一杯热水,关切地说:“把药吃了”我抬眼看了一眼表,已经十一点了,妈妈也有困意,接连不断打呵欠,我不免有些愧疚,忙说:“妈,你去睡吧!我没事”妈妈坚定地摇了摇头号,重新躺下,妈妈轻柔地拍着我,我也很疲倦,不知不觉进进入了梦乡。

  早晨,我睁开眼,已经6点半了,我很惊异为什么这么晚妈妈还不叫我,妈妈似乎读懂了我的心思,带着歉意说:“我看你昨天晚上半宿没睡,想让你多睡会,别怪我好吗?妈妈的样子象个做错事的孩子,我突然感到一股暖流涌入了我的心田,我有些哽咽地说:“妈,应该我向道歉呀!”“快点儿睡会儿觉吧!”我当然明白,妈妈也一夜未眠呀!

  放学回来,刚进门,妈妈就凑上来,问:“中午带的药吃了吗?我点了点头,回到屋里姥姥又拿了几片药走了进来:“昨天晚上我听你不住地咳嗽,是不是感冒了?吃点药吧!我顺从地吃了药,过了一会儿,加班的爸爸回来了,他边吃饭,边问我:“昨夜折腾了一晚,今天困不困?明天中午带点药。”听着这些关心的话语,回想着以前的点滴,我不禁眼眶湿润了,这就是浓浓的爱,浓浓的亲情!

  生活里,亲情把我紧紧包围,不管发生什么,都有亲情在保护我,我真得就要在这浓浓的亲情里,融化,融化…..

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部