快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 初一作文 > 正文

关于秋天的作文(三)

来源:网络    作者:匿名    2009-10-08 15:37:55

标签:作文 旋转说两句

  我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。她虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳,也没有夏季那么生机盎然,郁郁葱葱,也不像严冬那样玉树琼枝,粉妆玉砌,但她有着自己特殊的美――对人类的无私奉献。

  不知不觉,秋已经来到了人间。

  柔和的阳光普照在人们身上,暖洋洋的。瓦蓝瓦蓝的天空中一群大雁正往南飞,领头雁“嘎”地叫着,像是在说:“天气凉了,我们要飞到南方过冬去了。”

  秋,来到果园,把桔子擦得金黄,把杮子抹得通红通红,把葡萄涂得紫莹莹的……这些琳琅满目的瓜果似珍珠、玛瑙、翡翠一般晶莹。果农们的脸上笑开了花,有的剪桔子,有的收苹果……大堆小堆的水果装满箩筐,堆满仓库,好一片丰收的景象。

  秋,来到田野里,棵棵高粱羞红了脸,片片稻谷笑弯了腰,在阳光的照耀下,红艳艳金灿灿的一片,湛蓝的天空与金黄的大地互相辉映,一切都叫人赏心悦目。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住丰收的喜悦,开心的笑声打破了田野的寂静,也惊动了南飞的大雁。

  秋,来到外婆家的小园,热情地向挂在屋檐下的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿的玉米粒儿向人们展示了秋天独有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒通红通红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。

  秋,来到了小河边,凉凉的河水带着鱼儿的兴奋,旋转起浪花,一条条肥硕,活泼的鱼相互嬉戏,溅起点点涟漪。有时,鱼看见了人影,闪电般地逃开了,只留下清清的河水哗哗地流。

  秋,迎住了正要下河的鸭子,替它们掸落了尾巴上晶莹的露珠。

  秋,抱住了山坡上的树,使劲地摇呀摇,树上的叶子便纷纷落下来,有的像蝴蝶起舞,有的像黄茑展翅。地上满是树叶,越积越多,像铺上了一层厚厚的地毯。

  秋来了!他缓缓的从容的走向生命的终结,走向大地,有着一股迷离的柔情,一种神秘的饥渴,一种永久的感动,更有一种回归的安谧。

  秋是枯藤,老练;秋是落叶,情深;秋是金菊,芬芳;秋是霜叶,灿烂。

  秋是丰收的季节,秋是成功的岁月,秋是自我的体现,秋是生命的升华。

  没有春的活泼,没有夏的热情,没有冬的洁净,秋所有的,只是那一份深沉与执着。

  秋便是人生,一种多姿多彩而又执着深沉的人生!

-----------------------

更多关于季节的作文:>>>点击进入

[热门作文:阅兵观后感 建国60周年 国庆节作文 爱国作文 中秋节作文]

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部