快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 初一作文 > 正文

秋的回忆

来源:网络    作者:匿名    2009-10-08 15:36:57

标签:作文说两句

  从我能分辨四季的年龄开始,我便对秋有了一种奇异的万世感情。爸爸说,这是因为我出生在秋天。

  儿时对秋的眷恋,是单纯的、稚气的。那时我们常常三五成群到野外去寻找蒲公英的绒球。轻轻地摘下一个,放在嘴边“扑——”地一吹,立刻散出千万只仙羽,煞是好看。有时也到张爷爷的院子里,寻找飘落在地上的枫叶。这时,它们已被霜打得通红,拿来夹在书本里当书签,很是可爱。

  秋天是一年中瓜果最多的季节,大街上摆满了苹果、鸭梨。而对我最有吸引力的要数嫩玉米和白薯。无论在哪儿玩,我总是竖着耳朵细听可有卖玉米的吆喝声。一旦听到,便飞也似的跑回家拿了小筐,硬牵着奶奶的手跑到卖玉米的农家跟前,看奶奶熟练地拣些大个儿的玉米,端回家。然后,我便静静地坐在煮玉米的锅前,听着蒸气撞击锅盖发出的声音,……玉米的香味一弥散开来,我就迫不及待地用筷子夹出一个,扔到事先准备好的凉水盆里降温,再捞出来,一颗颗细心地剥下来吃。

  秋天的季节在一年中真短,人们还没欣赏够它那浓重而丰富的色彩,冬天已快要来临了。这时候小伙伴们每逢傍晚就不约而同地从家中跑出来拣落叶。我们用铁条把满地的落叶一片一片串起来,然后雀跃地把这些数不清的落叶堆在慈祥的黄奶奶门前,因为我们常听妈妈说“这可以当柴禾烧”。每当这时,黄奶奶总是怜爱地望着我们不停地念叨着“乖孩子,真是好孩子……”

  在童年,秋是快乐的,醉人的,温馨的,我总不相信秋是一个衰败没落的季节。

  慢慢地长大了,懂得了许多童年不懂的东西;懂得了秋的萧瑟,秋的凄凉。我想:在这样的时候,还能以童稚的纯真,赤子的情怀来热爱秋天,对待落寞,这该才是真正的成熟吧!

-----------------------

更多关于季节的作文:>>>点击进入

[热门作文:阅兵观后感 建国60周年 国庆节作文 爱国作文 中秋节作文]

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部