快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 中秋节 > 正文

中秋节作文:今年的中秋

来源:网络    作者:匿名    2009-09-29 17:32:36

标签:作文 高考 环境 高中生活说两句

  雅人赏月,闲人玩月,诗人吟月,痴人拜月,伤心人叹月,幸福人谢月,以及科学家考察研究月……即使如我庸人,在中秋团圆之夜,也同家人一起在家中赏月,时而对月呆望一阵,时而低头遐想一番,只感到一种轻微的颤动如细水一般在心头流淌——她从何处来,流往何处去,自己也说不清。(摘录滴,刘宏同学不要介意啊)今日又是一个赏月的佳日——中秋。趴在窗台我静静等候着月的出现,太阳渐渐西下了,月儿好似一害羞的姑娘,缓缓从低处升上高空。月亮真的很圆,往年只顾着与哥哥姐姐们说说笑笑,竟忽略了这轮满月真是可惜啊。可是这月竟如人一样美中不足,它不亮,被星星抢去了夺目的光彩。月光下,很多地方都欢声笑语,可是今年我家却异常地冷清。望着月亮,我想起了嫦娥,她住在琼楼玉宇,但至少还有玉兔的陪伴啊。可是我家的人呢?

  经历的高考、中考,哥哥姐姐门各奔东西,开创自己的天地,因此不能回到家中团圆,家里很冷清。即使桌上有最美味的佳肴,大家也视若罔睹,的确当他们离去之时,大家就不再开怀大笑了,因为他们是开心果,而我不是,我不喜欢说话,我也找不到太多的话题。看着饭桌上一张张黯然的脸,我更加地失落。这样的环境让我很不自在,所以我打开了话茬,和家人说起了我在新的环境里过的新生活。原本静得不得了的客厅渐渐地热闹起来,很高兴我在家里终于不再只是一个最爱沉默的人了,也很高兴大家又笑了。

  有人说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。的确如此,可是现在人虽然没有团圆,但仍笑得很开心。月越来越圆,越来越亮了,原来月亮能读懂人的心。今年的8月15,今年的离别,今年的欢喜,今年的中秋……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部