快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 初中资源库 > 初中练习题 > 初三生政史地 > 正文

期中成绩考了全班第二 孩子抱怨考好了也有缺点

来源:网络资源    作者:匿名    2009-09-28 15:17:46

标签:期中 教师 地理说两句

  今天,在学校里期中考试的排名出来了,我是全班第二,离第一差4分。然而,这一次考好了对我来说也不是什么特好的事儿。什么?乍地?听我说吧……

  早上,来到学校,灰色的早读,什么都没得做的。闹哄哄的教室。坐在我前面的人突然来了,她一来就对我说:“你考试排名在班上第二。”我一愣,激动说:“第二?我该是第一吧。”她耸耸肩,说:“我也觉得你是第一的,但是也不知道是怎么搞的。”第二,按说我应该是第一呀。第一是高佳男?他数学是高,但是我的地理和生物是班上第一,更何况数学我也就在他后面几分,他第一我第三,语文我还比他高七八,英语他也只比我高几分……

  按说我应该是第一的,算了,什么第一第二,小学我根本就不在意,这一次我是怎么了?难道现在我真的那么注重于分数了?我到底是怎么了,分数我不应该重视,只要尽力无论多少分都无所谓,但是今天……

  第二节课上课后几分钟,两位同学才来到门口,我没怎么注意他们,忽然我前面对我说:“喂,张青阳,你下岗了。”我一听?下岗?我立刻回道:“下岗?我还没上岗呢?”她也没说话了,就是用手指指那两人的手,我转身一看。那个蓝色的东西,怎么感觉似曾相识,脑子里突然闪出了一个东西,学生会干部的牌子,我回头对前面人地说:“你弄错了,要下岗也是刘畅,她没考好,要知道我是第二。”说完我就感觉不太对劲,他们是两个人,我和刘畅也是两个,他们把刘畅代替了也就算了,成绩不怎么好,但是我成绩是第二,而且那两人中间没有第一个,我只能自己安慰自己,那个不是我想的东西。

  下课铃声惊醒了睡梦中的教室,教师立刻沸腾了起来,想刚烧开的水。

  章老师走进教室,走到讲台,说:“安静一下,下课后这些人到办公室里来:…………张青阳…………”我和一些人来到办公室,老师说了好多好多东西,我不记得是什么了,就不说了,反正是让我们八个人当组长,不过考试第一名没来,老师说他是不负责。然后老师提了一下,我的校值日被撤掉了,老师说要我管教室里,就把那个撤掉了。

  考试考得太好了也不好,如:我的校值日被撤掉了,换成了一个小组长。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部