快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 中秋节 > 正文

关于中秋节作文:壮哉,“嫦娥”奔月

来源:网络    作者:匿名    2009-09-24 11:05:23

标签:作文 经验交流 高分经验说两句

   天高一丈,地厚一丈,盘古氏成了顶天立地巨人,身体变成太阳、月亮、星星……”1024日傍晚,我入迷地读着从宗瑞图书馆刚借的《中华五千年》,客厅传来爸爸、妈妈激动的喊声:“波波,快看“嫦娥奔月”电视直播!”

 

  我应声赶去,“呵,中国第一颗月球探测卫星发射已进入倒计时!”妈妈紧张地握紧我的手,一家人目不转睛地盯着直播现场。1805分,随着倒计时结束,巨大的火焰犹如一团烈火,从西昌卫星发射中心“长征三号甲”火箭的尾部喷涌而出,几秒钟后,似春雷滚动的轰鸣声传来,火箭腾空而起。凝聚世人无数目光的“嫦娥一号”卫星搭载长三甲火箭告别“故乡”,带着中华民族对月球的第一声问候,带着五千年飞天的梦想,如凌云仙子般奔向浩瀚的苍穹……

 

  壮哉,“嫦娥”奔月!那一刻我欢呼雀跃,仿佛自己就是这“嫦娥”仙子飞掠美丽中国:我跨过中华民族的母亲河---长江,经过重庆、成都、武汉、长沙、厦门,转瞬间飞到宝岛台湾,直入南海上空。回首遥望首都北京,紫禁城雄伟壮观、万里长城似一条巨龙在崇山峻岭间绵延起伏。1829分,我依依不舍地同送我上青天的好伙伴“长征三号甲”星箭分离,直上云霄,以每秒8公里的速度准确飞入环地球大椭圆轨道。

 

  美哉,“嫦娥”起舞!1850我飞到南美洲上空,展开太阳帆板,翱翔太空,思潮起伏。中国人自古对天空就充满渴望,从后翌射日、嫦娥奔月,到春秋

 

  战国、诸子百家;从唐诗宋词和四大发明到《皇极历》、《大衍历》、《统天历》;从风筝、孔明灯、天象仪到中国第一原子弹、人造卫星、载人航天器;从世界上第一个试图利用火箭升空飞行的明朝学者万户到20031015日中国第一位进入太空航天英雄杨利伟。这一次,我在抵达月球后担负着“4+5行动”任务——完成4项科学任务:拍摄三维立体月球地形图,探测月球上特殊元素的分布,评估月壤厚度和氦-3的储量,摸清距离地球40万公里的空间环境;实现5项工程目标:研制和发射中国第一颗探月卫星,初步掌握绕月探测基本技术,开展首次月球科学探测,初步构建月球探测航天工程系统,为“嫦娥奔月”探测后续工程积累经验。

 

  千古华人梦,嫦娥奔月行,伟业逢盛世,飞船入太空。“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望”,祝“嫦娥探月”取得圆满成功!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部