快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 中秋节 > 正文

关于中秋节作文:落寞的回忆

来源:网络    作者:匿名    2009-09-24 09:37:14

标签:作文 周末 校园 大学 高中生活说两句

  不知道为什么,忽然有阵阵落寞的感觉涌上心头,挥之不去、躲之不掉。或许是秋天到了的缘故吧,或许是即将到来中秋圆月让人想起了什么。
  虽然从节气上来说,现在早已是秋季了,但在内地和沿海的许多城市,现在依然是夏天的感觉,依旧是闷热的天气。可是在青藏高原的这座小城,却已是一片秋天的景象了,虽然小城树上的叶子还不曾大面积的凋落,还没有“无边落木萧萧下”的凄凉只感,但天气早已是秋天的感觉了,这里的人们已经穿上了厚厚的外套,甚至有人已经穿上了毛衣。在这座小城,秋天向人们庄严地宣告了她的到来。

  不知不觉中,在这座小城开始工作已近三个月了,这是我的第一份工作,所以我很看重,也一直在很努力地工作。因为自己还年轻,更想证明自己,也正因为如此,一直很忙碌,甚至最近一个月来没有周末,没有午休。

  可不知道为什么,或许是秋天的缘故,总感觉很落寞,可是秋天本应该是收获的季节啊?我想还是因为自己身份的原因吧。就像一个佃农,在春天,他撒下了希望的种子,然后施肥、浇水、锄草,好不容易到了秋天收获的季节,可是他却不知道在这些收获的果实里有多少是属于他的。而我似乎连佃农都不如,佃农多少还会收获一点,而我却不知道自己能不能收获。正像一首歌里唱的“我像是一颗棋,来去全不由自己”,我没有后路可以退,只能等待命运的安排。而说不定什么时候就我又要背起行囊,开始独自一人的另一次漂泊……

  也快到中秋了,从高中到大学已经好多年没和家里人一起过过中秋节了。记忆中,有三次记忆深刻的中秋:一次是我上高四那年,自己一个人过的中秋,看着天空的圆月,落寞不知什么时候悄悄爬上了心头,在那个本已压抑窒息的岁月,同桌的女生给了我一点温暖,让我不至于“冷酷到底”;第二次是我刚上大学那年的中秋节,那时候认识的人还不多,尤其是女生不多,中秋节的夜晚,看着校园里成双成对、花前月下的场景,落寞再次爬上了心头,好在和有同宿的舍友,相邀一起去喝酒,“举杯邀明月,对饮成三人”,那晚好象喝多了,一觉睡到天亮;还有就是和玲在一起,在我们家过的那个中秋节,那是感觉中最为温馨的一个中秋节,我想是因为有爱的缘故吧。

  现在,工作之后的第一个中秋节即将到来,看来这次注定要我一个人过了。从小在外漂泊的生活,想家对我来说已经不是问题,只是不知道什么时候,落寞会再一次爬上心头。

  但愿下一个中秋来临的时候,在那个月圆之夜,我的行囊不会依旧空空,我的脚步不会依旧徘徊,我的身影不会依旧孤单……

  但愿人长久,千里共婵娟,落寞的我希望所有好朋友都能够幸福美满!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部