快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

爱国的作文:血铸中华

来源:sh.zhongkao.com原创    作者:匿名    2009-09-14 21:28:42

标签:作文说两句

  12月13日,是每一个炎黄子孙都永生难忘的日子。日本侵略者,在南京这片美丽而古老的上无情地杀虐。尸横遍野,血流成河,那些不堪回首的日日夜夜永远是南京的痛,中国的伤。

  那天,我们一家人去南京大屠杀纪念馆参观。刚进门,一颗巨大的头颅出现在眼前,他表情扭曲,似乎很惊恐,但又透出一种坚毅,好像在拼命挣扎。爸爸妈妈脸上都是凝重而肃穆的。我们携手走进馆内,遇难同胞的遗骸吸引了我们。每具遗骸上都标有遇难者的年龄,小到1岁的婴儿,大到104岁的老人。他们全都惨死在日本侵略者的屠刀下。墙上的照片真实地记载了日军的暴行,烧杀抢夺,惨无人道。一幅照片给我留下了深刻的印象。一位妇女手中抱着死去的婴儿失声痛哭。在这场屠杀中,多少的生死离别,悲欢离合,我们无从得知。风在“呜呜”地吹着,似乎也在为那30万遇难同胞哀鸣。

  可是,南京没有被打倒,南京人绝不会就此倒下。他们万众一心,齐心协力,建造美丽的南京。现在的南京,高楼林立,条条马路宽又长,过江大桥跨天堑,这些无不成为南京的骄傲。看着现在的南京,怎能不忆起那些抛头颅,撒热血的峥嵘岁月呢?

  正因为中国人那不屈的灵魂,使大屠杀下的人们重新站了起来,南京是用鲜血铸成的,中国是用鲜血铸成的。

  血铸南京,血铸中华,南京永驻我心,祖国永在我心中!中国龙,腾飞吧!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部