快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考语文 > 正文

有关“疫情期盼开学”主题作文(五篇)

来源:网络资源 作者:中考网整理 2020-04-20 17:12:57

说两句

  •   2020年疫情特殊的开学作文1

      在这场新冠肺炎疫情暴发期间,一个又一个宝贵的生命被新冠病毒剥夺而去。所以,我常常在思考,生命的意义在于什么?有些人认为拥有无数金钱就是人生的奋斗目标所在;有些人觉得做出几件惊天动地的大事才是人生的最大成就所在;还有些人却认为享受生活的美妙更是生命的价值与意义所在。或许每个人的追求有所不同,但是我觉得这些理解都对人生的要求太过奢侈。那么到底什么才是生命的本质呢?

      如今寒梅怒放的季节已经过去,到来的本应该是一个温暖的春天。可是却变得危机四伏,病毒肆虐,我们好似囚禁在笼里的小鸟,既不能出门,也不能上学。为了保持健康,富有的人们不惜一切代价,用花钱的方式寻找各种各样的方法去补充自己体内缺需的成份,有用吗?肯定没用。只要没有保护好自己,该感染还是会感染。生病后,就算花再多的金子银子可能也挽回不了生命。没有了生命,要那么多钱又有什么用呢?

      由此可知,保证体质硬朗才是最有效的“药方”。钟南山院士曾说过,一般是有基础病或体质不好的中老年人较容易感染这种肺炎。而我们保证体质好的前提就是多运动。最近,84岁的钟南山爷爷在朋友圈里发他的肌肉照,既然这么老的老人都在坚持锻炼,我们就更应该加油运动啦!

      武汉市金银潭医院南四病区主任余亭分享了他此刻最大的愿望:他们最期待的是这次疫情马上结束,所有医生的身体和精神都已经到达了极限,但依然在咬牙坚持。有的医生在感慨人生,等疫情结束后,一定不省吃俭用了,假期要带着老婆孩子去旅游。其实,所有一线医生就希望两个字“团圆”。

      我认为生命的本质不是挣钱、不是享受,就是一家人健健康康,幸福圆满地在一起,永不分离。让我们宅在家里一起锻炼劳动,合理安排学习,拓展课外知识,增加阅读时间。待到春暖花开之时,我们重逢在校园!

      2020年疫情特殊的开学作文2

      2020是一个奇妙的数字,可正因其妙才不凡,虽然眼下新型冠状病毒疫情的形式依然严峻,但是人非草木,孰能无情?灾难无情人有情,我们凝心聚力,众志成城打赢战“疫”势在必得。为让学生足不出户也能享受全面的教育教学,轰轰烈烈的“停课不停学”活动开始了。

      “停课不停学”需要网上教学,老师们也是克服种种困难。他们在网上授课不仅能把知识讲得像平时一样生动活泼,而且班主任老师为了防止学生们对学习有消极的态度,在线组织班级小组量化管理,采取形式多样的授课形式,提高了同学们的学习兴趣。在打卡中有“趣味配音”及“接龙”打卡等在学校没有的活动,使线上的教学活动有条不紊。每一位老师也不会因为在家里教学就因此懈怠,他们同样在认真地备课,整理课件,专心致志写教案。班主任老师不惜休息时间关注线上课堂,为我们的每一次精彩回答而欣慰!老师们及时督促学生完成学习任务,并耐心的为我们答疑解惑,经常在书房一忙就是大半天!“桃李不言,下自成蹊”。虽然老师们从来不说,但我们都能够深深体会到,在这种特殊时期老师们辛辛苦苦的默默付出!

      起初网上授课也并非顺利,偶尔也会有卡顿,扬声器出问题的状况,而老师却沉着应对,泰然处之,耐心地再一遍遍讲解,直到所有同学听清听懂为止。因为怕此情况再次发生老师也会提前预备好几种方案,视频授课出现漏洞就“整装待发”自己上阵,课程质量全然不输于其它网络视频的授课,经过一个假期有的同学进步巨大,老师就会以互动的形式“连麦”请同学说出答案并鼓励。一句句温暖人心的话语沁入心间,像极了抚花轻嗅时的美好,观月漫游时的轻松快意。我深深的感受到了老师的良苦用心与对高尚职责的敬畏,以及对学生们的关爱。

      病毒无情,人间有爱,也许这次疫情能让所有人对“爱”有更深刻的体会。待到疫情结束我们可以一起挽手去看樱花,一起慰问这次默默无闻的英雄。而现在我们能够做到的是用知识去武装自己,为国家的未来贡献力量。也许书本上的知识,试卷,会让你迷茫,可那些为你而生的奋斗之力,拼搏之力,正如外界为了大家,舍弃小家而赴汤蹈火的英雄的情操,哪一个不牵动着我们的心,让你狭小的房间能够争朝夕,不负韶华,以知识作为梦想?

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    • 欢迎微信扫码
      关注初三学习社
      中考网官方服务号

    热点专题

    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题
    • 2021中考真题答案专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部