快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

开放高等教育在线课程2.4万余门 中小学网络云平台17日开通

来源:网络资源        2020-02-13 21:29:22

说两句

  本报北京2月12日电 (记者邱超奕、张烁)截至2月11日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例38800例,其中重症病例8204例;累计治愈出院病例4740例,累计死亡病例1113例,累计报告确诊病例44653例,现有疑似病例16067例。国务院联防联控机制12日召开新闻发布会,介绍教育系统疫情防控有关情况。
 
  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰介绍,目前教育部已经明确要求各地延迟开学。开学环节要错峰、错区域和错层次,同一地区要错开不同时间,疫情严重地区和其他地区要错开时间,大学、高职、中专和中小学等也要错开;学生到校后,对来自疫情严重地区的,接触过确诊患者的,以及咳嗽发烧的同学,可能要进行单独隔离,其他同学每天要测量体温。在武汉地区解除人员流动管控之前,外地学生不能过去。
 
  “我们特别不提倡、不鼓励、不希望、不建议各高校在疫情期间要求每位老师都制作直播课。”教育部高等教育司司长吴岩介绍,教育部组织22个在线课程平台免费开放在线课程2.4万余门,覆盖本科12个学科门类、专科高职18个专业大类。
 
  国家中小学网络云平台将于2月17日开通,免费供各地选择使用。同时,中国教育电视台将播出有关课程和资源,覆盖偏远贫困农村地区特别是网络信号比较弱、有线电视没有通达的地区。
 
  教育部高校学生司司长王辉介绍,2020年全国普通高校毕业生874万人,同比增加40万人。教育部进行了四方面安排部署:一是加强网上就业服务,教育部就业平台将紧密联系省级就业平台、高校就业网和社会招聘网站,共享岗位信息。二是大力开拓就业渠道,在重点区域、重大工程、重大项目、重要领域中加强人才供需的对接。三是强化重点帮扶,对建档立卡贫困家庭毕业生、残疾毕业生等提供一对一帮扶。四是适当延长择业时间,对离校时未落实工作单位的高校毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部