快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

初中各科学习

来源:网络资源    作者:中考网整理    2020-02-07 16:18:50

说两句

  1

  数学

  初中一定要注重以下几个知识点(高一作业中、考试中出现)找规律、周期循环、图形数数、简便计算、定义新运算、方程解题等。运算律尤其是分配律要反过来倒过去地会运用。总之难题的解题技巧的知识多学一点最好。

  初中的所有几何知识(图形知识)一定要学好,高中才不会苦恼。我发现高中的几何与初中几何联系得很紧密,甚至高一的某些题初中时就遇到过(如高一的三角函数问题初三也在学),我孩子初中时几何问题弄到很懂,到了高中几何问题都能轻松应对,但有些孩子就吃力一些,这些孩子家长认为是在初中时,几何问题没过关或没重视。

  2

  语文

  从小没有养成看书的习惯,也买了不少课外阅读书,但没有坚持督促孩子阅读,导致孩子语感不强、字词美句积累甚少,现在孩子的语文成绩很差,因为高中考试大部分是课外知识,后悔啊,现在更没时间看了,也没有这个习惯。

  反思:现在终于明白了——有了良好的读书的习惯,进入高中语文再差也不会差哪去。

  3

  英语

  在初中自认为孩子的英语不错,因初中英语每学期考试都是优,就没上课外辅导班。现在高中英语虽然从单词学起,但进度很快,还没消化又讲新课,作业全是课外试卷,周末更是几大张,大半的题不会(因很多单词不知道),真不知道初中英语是怎么混过来的。

  我同事的孩子现在学到新概念3了,学英语很轻松,在初中感觉我的孩子和她的孩子成绩一样都是优啊。后悔啊,没有给孩子提升。

  关于喜欢的学科

  大家有没有发现,大学最终的录取将走向专业!就是我们现在高考考生埋头学习十一年,三天搞定报考志愿的那个专业!!我认为应该帮助孩子早早知道他最喜欢的学科!很多家长说,高一下学期再想可以吗?说实话晚了!

  什么时候开始考虑合适?初一!从小学刚刚上初中的孩子,从语数英一下子开始接触更多的科学科目以及人文科目,不适应的最大原因,就是他们认为这是副科,注意,是正副的副(这源于家长和老师潜移默化的影响)。因为不重要,所以不喜欢、不认真。但是不曾想,原来这些科目关乎以后我们的职业。

  所以,假如你真的愿为孩子“计深远”,那就帮助你的孩子初一开始认真喜欢上生物、地理、政治、历史,乃至初二的物理、初三的化学吧!帮助孩子多看书,多阅读,多亲近大自然,多思考人生未来的职业!

  其实从升入初一开始,关于中、高考的战斗已经开始。面对中考和高考这两次重要的考试,细节往往决定着最终的成败,而大起大落的学生最终考试结果往往是'落'。

  因此,做个完美的规划,注重平时功夫,夯实基础,对初中生,尤其是初一的学生显得尤为重要!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部