快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2020南京艺术成绩不合格上不了四星,与综合评价挂钩

来源:网络资源    作者:中考网整理    2019-08-06 09:45:07

说两句

  南京从2018年实行平行志愿,综合素质评价的重要性有了进一步提高。首先同分投档时,首先根据综合素质评价等级排序依次投档!也就是说,考分相同时,综合素质评价可能会直接影响到孩子的中考排名。参考文件内容:“今年高中阶段考试招生将实施统招生实行平行志愿,投档分相同的考生首先根据综合素质评价等级排序依次投档。”

  综合素质评价的评价要素分为6个维度:道德品质、公民素养、交流与合作、学习能力、运动与健康、审美与表现。

  综合素质评价的重要变化:

  2019年中考综合素质评价相比2018年其实没有特别多的变化。但是2020中考综合素质评价相比2019年又有了一些变化,最主要的就是审美与表现,原因就是艺术纳入中考的考核。

  南京的艺术素质测评由过程性评价和终结性评价两部分组成,成绩满分为100分,其中过程性评价成绩(五个学期的平均分)占60%、终结性评价成绩占40%。两项成绩相加结果按分数折算成A、B、C、D四个等级,90分以上为A等,75—89分为B等,60—74分为C等,60分以下为D等。C等及以上为合格,D等为不合格。

  艺术素质测评成绩与初中毕业生综合素质评价六项指标中的“审美与表现”评价相挂钩,艺术素质测评成绩合格等同于“审美与表现”的B级,方可报考指标生志愿和第一批次录取学校。

  艺术素质测评成绩B等及以上的学生,方可报考普通高中、职业高中艺术特长生。

  综合素质评价时间:综合素质评价是针对初中毕业生进行的工作,一般在4月底开展,评价完成后,学校需对评价结果进行公示。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部