快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

2019年中考体育引体向上的高分技巧

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-11-19 14:44:35

说两句

  引体向上如何做得更多

  作为中考体育的选项之一,引体向上经常是频频遇冷,一所学校拿满分的经常是寥寥无几。它不像跳绳、仰卧起坐,练习一下很快就会进步,有的孩子练习了一个暑假还是拉不上去,只好放弃。其实,只要掌握好训练方法,引体向上也没有想象的那么难。

  面向单杠,自然站立;然后向后摆动双臂,跳起,双手分开与肩同宽,正握杠,身体呈直臂悬垂姿势。待身体停止晃动后,两臂同时用力,向上引体(身体不能有任何附加动作);当下颌超过横杠上缘时,还原,呈直臂悬垂姿势,为完成1次。

  引体向上中,手承担着身体的重量以及运动过程中额外的冲击力,因此经常会出现手抓不住单杠而不得不松开掉下的情况。这就是为什么有些孩子上肢力量很强,但是引体向上却做不了几个的原因,因此需要加强对孩子进行手部抓握力的练习,譬如单杠的直臂悬垂、握力器等。

  直角坐位拉让孩子先直角坐在地上(身体与下肢呈90度),然后双手抓住双杠的其中一根杠,如果杠的高度不合适,可以臀部离地,要求手、身体必须垂直于地面。用力往上的同时,两脚跟触地向后一点一点的退,尽量不要借助下肢的力量。整个练习过程身体始终保持垂直于地面。每组练习到手臂发胀为止。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部