快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

淄博中考改革:艺术科目将调整为会考科目

来源:鲁中晨报    作者:张琦    2018-01-17 10:20:18

标签:淄博中考 中考改革 艺术科目 初中会考说两句

  16日,从淄博市教育局获悉,市教育局发布《关于进一步深化中考招生制度改革的意见》,将对初中学业水平考试科目进行调整,设置为考试科目、会考科目和考查科目三种类型。其中,自初中2018级开始,艺术科目(音乐、美术)调整为会考科目,分值50分。

  初中学业水平考试是义务教育阶段的终结性测试,目的是全面、准确地反映初中学生在学科学习方面所达到的水平,引导学校全面贯彻课程方案,促进学生全面、健康发展。按照省教育厅中考招生制度改革有关规定,对淄博市初中学业水平考试做出调整。

  了解到,初中学业水平考试范围覆盖国家义务教育课程方案规定的所有科目,设置为考试科目、会考科目和考查科目三种类型。

  考试科目:语文150分(含书写卷面分5分,地方课程和传统文化纳入语文科目考试)、数学150分、英语120分(含口语听力30分)、体育50分,总分470分。考试科目按原始成绩予以公布。

  会考科目:物理90分(含实验操作10分)、化学60分(含实验操作5分)、历史50分、地理50分、生物50分(含实验操作5分)、道德与法治50分,信息技术50分。会考科目依据考试成绩划分为A、B、C、D、E五个等级,按等级形式公布。

  考查科目:音乐、美术、地方课程、学校课程、综合实践活动由初中学校自行组织,按等级形式公布,成绩分为“合格”“不合格”,并纳入学生综合素质评价相应维度。

  另悉,自初中2018级开始,艺术科目(音乐、美术)调整为会考科目,分值50分,具体考试办法另行制定。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部