快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

烟台中考问答:为何体育计入中考成绩 音乐美术却不行

来源:胶东在线    作者:中考网编辑    2017-12-07 11:13:27

标签:烟台中考 2018中考 中考体育说两句

  网友留言建议:现在各县市区对中考体育都比较重视,可为什么音乐、美术成绩不算中考成绩呢?难道就体育重要?人各有所长,有的孩子擅长体育,有的擅长音乐、美术,只算体育分,对体育天分不足的孩子未免不公平吧?建议要考全都考,相对公平,也不至于有的学校现在音乐、美术基本都停课了。

  烟台市教育局对此回复:音体美中考方案是根据省里的部署实施的。目前我市正在根据省里中考改革的指导意见,起草下一阶段音体美中考改革的具体措施,分步实施。音乐美术中考改革的总体思路是以学生艺术素质测评为基础,将学生初中阶段音乐美术的平日成绩、毕业时的考核成绩都纳入中考升学成绩之中,以推动音乐美术课程的开齐开足开好,促进学生艺术素质的全面提高。感谢您对教育事业的关心与支持!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部