快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2020年新疆自治厅基本普及15年教育

来源:乌鲁木齐晚报    作者:中考网编辑    2017-10-16 14:53:17

标签:2020中考 新疆自治区 义务教育普及说两句

  近日从自治区教育厅获悉,自治区人民政府印发《新疆维吾尔自治区教育事业发展“十三五”发展规划》(以下简称《规划》。

  根据《规划》,学前教育。初级教育、高级教育、职业教育等各类型将于都将迎来多项利好政策。到2020年,新疆教育发展水平将进一步提高,基本普及15年教育,换言之高中教育将进一步普及化,高中教育将逐步向普及性教育发展。

  同时,学前和义务教育阶段,将实现100%双语教育覆盖,国语教育将在全疆各类型幼儿园、小学、初中实现全面普及。全疆新增劳动力平均受教育年限将由12年提高到13年。全面消除辍学现象。

  此外,《规划》提出,加快发展现代职业教育,基本建成具有新疆特点的现代职业教育体系。高校布局和学科专业进一步优化,高等教育预计入学率将达到40%。

  因此,全疆教育系统将要推进更高水平的教育普及,提升各级各类教育质量,促进更加普惠的教育公平,构建更加有力的教育保障,提供更加优质的教育服务,成为丝绸之路经济带上重要的区域教育中心。

  最后,为促进更加普惠的教育公平,为新疆教育的发展保驾护航,《规划》要求,要坚持按教育规律办事,发挥好政府宏观调控作用,建立以政府为主导、全社会共同促进教育公平的机制,坚持普及学前三年幼儿教育优先、南疆地区优先、双语教育优先、贫困群体优先。大力扶持南疆等边远贫困地区、农牧区教育事业发展,构建覆盖城乡的基本公共教育服务体系。实施教育脱贫攻坚计划,完善从学前到高等教育的资助体系,实现建档立卡家庭经济困难学生资助全覆盖。到2020年,基本普及15年教育,全面实现县域内义务教育均衡发展,依法保障各族群众享有公平接受教育的机会。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考分数线专题
  • 2017年中考查分时间及入口

[2017中考]2017中考真题及答案汇总

[2017中考]2017年中考作文题目汇总

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部