快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 父亲节 > 正文

2017年关于父亲节的作文:父亲的训导

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-06 10:54:35

说两句

  2017年关于父亲节的作文:父亲的训导
 
  其实,我的父亲是个十分严厉,刻薄的人。有时总会为一件鸡毛蒜皮的小事,我们就能吵架。可是,渐渐地,我已经适应了,甚至有时,他的一件事或者一句批评就能够让我受益匪浅。
 
  他,有着偏黑的皮肤,大概1.75米的个子,走路时迈着坚定的步伐,显得很精神。戴着黑框眼镜,说话前总要先扶一下眼镜,说话稳重大方,口齿清楚。由于年纪问题,本来乌黑的头发长了几根白发,也许是太操心了,这就是我的爸爸。
 
  记得有一次,学校留了许多作业,放学也放的很晚,到家后差不多已经6点了。我吃了点东西后,马上开始写作业,数学、语文、英语……留了好多。
 
  大概9点钟左右,我写完了作业,妈妈说:“写两道课外题,再写一篇英语阅读就睡觉吧!”当时的我困的已经快睁不开眼睛了,心想:你说的到挺轻巧,说完了,你没事了,哼!我凭什么写?我就不写了,我睡觉去。
 
  我洗漱完,准备上床睡觉时,妈妈严肃地说:“作业写完了吗就睡觉。”我没有回答她,躺在床上,过了一会儿,爸爸回来了,发现后气氛不对,就去问妈妈,妈妈走到我房间里,开始数落我,“你先别睡觉,起来!”妈妈生气地说,我当然不想起来,就继续躺着。爸爸进来后说:“妈妈让你起来,你听见了没?”我不敢惹我爸,就起来了,爸爸问:“怎么回事?为什么不写课外作业?”我小声说:“不想写,”结果爸爸没听见,就开始训斥我:“长辈跟孩子说话,孩子要回答,不能装作没听见,更不能不说话,你听见没有?”我爸说话声音很大。当时我的内心就像被针扎一般,心里真的好痛,好痛……
 
  不过那又有什么办法呢?我回答:“哦,知道了。”当时我的语气很沉重。
 
  这件事已经过去了一个星期了,但是依旧刻在我心里,爸爸的批评使我懂得,人与人之间要学会产生与理解,不然会让人觉得你很不礼貌。同时,我很感激爸爸让我懂得尊重的真正含义。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部