快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 父亲节 > 正文

2017年关于父亲节的作文:时光中的父亲

来源:网络资源 作者:中考网编辑 2017-10-06 10:51:22

说两句

2017年关于父亲节的作文:时光中的父亲
 
  父爱是盏小小的夜灯,伴随儿女度过不眠的夜。是长长的铁道那头,无尽的关怀与挂牵。——题记
 
  三月的晴空如同水晶般澄澈,那抹浅浅的蓝离地面那么近,似乎一伸手就能触到云端。天空和云朵的距离,若近若远。苍穹另一端的思念,却是那么近,仿佛就在眼前。
 
  夜灯
 
  小时候很怕黑,总是认为黑夜的尽头就是死亡。那些在书中看到过的鬼怪,一到黑夜似乎就全跑了出来,肆虐着,横行着,给原本孤寂的夜添上了恐怖气息,还有深深的孤独与眷恋。
 
  等到我自己睡时,爸爸给我买来了一盏夜灯,小小的,白色的微光,却是我黑暗中守护的唯一温暖,像爸爸温柔而又严肃的目光注视着我,给予我勇气与信心,还有战胜恐惧的力量。“黑夜的尽头不是死亡,是黎明,”他说,“所有黑暗都将散去,朝阳依旧会升起,我们也会永远陪着你。”
 
  远行
 
  爸爸去北京出差的那一天是乘火车去的。熙熙攘攘的站台,来来往往的人群,他的身影很快就消失在视野中。他上了火车,在座位上冲我们摆摆手,接着火车就启动了,向着未知的远方,消失在远处的地平线。
 
  开始我经常打电话给他,告诉他家里很好,我们都很想他。那份思念被时光冲刷得越来越淡,渐渐消失在我的脑海里,只是偶尔想起时才向北方的天空望去,那是寂寞的了望。
 
  他回来时已经过了好几个月,神情不振,无神的眼眸里满是疲惫,再也没有了以往的明澈。他放下那个大大的行李包,拂去上面的灰尘,翻了半天翻出了一件白色卫衣,眼中漾起一丝光亮,高兴地冲我喊道:“女儿!看老爸给你带什么来啦!”
 
  我却早已泣不成声……
 
  父爱不会因时光而褪色,相反,它会伴随着岁月的运转而透出最鲜亮的色彩。父爱没有距离,一直在我的背后默默地守护着、关注着,它就在我的心里。——后记

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    免费知识讲座
    搞定中考“酸碱盐”

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部