快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语 > 正文

2018年中考英语重点词类用法讲解——enough

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-09-27 14:31:26

说两句

  足够enough词性三,代、形、副词都沾边。用作代词作主/宾,用作形容修饰名,位置前后由你定。副词状语表程度,必在形/副后边行,你若用在形/副前,enough位置准错用。

  现在我们就来看一下enough一词的具体用法:

  1.用作形容词,意为“充足的;足够的”,在句中可作定语或表语。作定语时,它的位置较灵活,既可放在所修饰词前,也可放在所修饰词后。例如:

  We have enough time(time enough)to finish the work.我们有足够的时间来完成这项工作。

  2.用作副词,意为“充分地;足够地;十分”,修饰形容词、副词或动词,位于所修饰词之后。例如:

  Are you warm enough in such a light jacket? 你穿这么薄的夹克够暖和吗?

  enough往往用在“be+ 形容词+enough+ for+sb. +to do”结构中,注意do后面不接宾语。例如:

  The book is easy enough for you to read. 这本书很简单,你们可以看懂。

  3. 用作代词,意为“足够;充分”。例如:

  ―Would you like another cup of tea?

  你想再来一杯茶吗?

  ―I have had enough. Thank you very much.

  我已经喝够了,非常感谢。

  我们在使用enough时,还需要注意以下几点:

  1.enough不能与no连用。如:不可以说I have no enough money to buy a car. 而应说:I don't have enough money to buy a car.

  2.enough 用作形容词时不可被very修饰,但可以用quite修饰。例如:

  We have quite enough time.我们有足够的时间。

  3.can't/can never…… enough表示“越……越好;无论怎样……也不过分”。例如:

  You can never be careful enough.你越细心越好。

  We can't thank him enough.我们无论怎样感谢他也不过分。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部