快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语 > 正文

2018年中考英语重点词类用法讲解——only

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-09-27 14:28:17

说两句

  在学习英语的过程中,我们常遇到only与其它词或结构搭配来表达不同的意思,现将这些用法示例如下:

  一、only引导的词组或句子放在句首作状语时,通常要用倒装结构。

  Only in this way can you solve the problem.

  只有通过这种方式你才能解决问题。

  Only if you study hard can you pass the exam.

  只有努力学习才能通过考试。

  Only then did I realize my mistake.

  只有那时我才意识到错了。

  二、not only…(but also)出现在句首时,如果架连接的是两个句子,常用倒装。

  Not only did we lose all our money,but we also came close to losing our lives.

  我们不仅丢了钱,还差点把命丢了。

  Not only did he speak correctly,but he also spoke easily.

  他不仅说得准确,而且说得很轻松。

  三、only放在不定式前面,常表示不愉快或出乎人们的意料的结果。

  I went all the way to his home only to find hime out at a meeting.

  我径直到他家里去,不料发现他出去开会了。

  I hurried to the post office only to find it closed.

  我匆忙赶到邮局,不料已经关门了。

  She went home only to find her house burglarized.

  她回到家里,发现房子被盗了。

  四、“too…to…”结构中,表示否定意思,但在“only too…to…”结构中,only too = very,表示肯定意思。

  The patient is too weak to walk.

  那个病人太虚弱了,走不动。

  We are only too willing to do it for you.

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部