快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 中秋节 > 正文

中秋节优秀作文赏析:月下独想

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-09-15 13:48:05

说两句

  中秋之夜,我早早端了椅子上了天台。

  环视一周,在东方的地平线上发现了月亮。她在金色云雾的遮掩下,朦胧的样子恰是一位“犹抱琵琶半遮面”的台前美女,她想要登上楼台,打望谁?

  阵阵傍晚热风吹过,那薄薄衣纱掀动,却是更加朦胧了起来,更加若隐若现了,独自倚在楼台之前的她走远了吗?

  远了远了,如同我那支很喜欢的以为会一直用下去的钢笔,如同我那热爱的以为会一直打下去的篮球,如同我那或温柔或严格的老师,如同太多曾经一起在球场挥洒汗水的球友,在我们“光荣的奔赴中考考场”之后,在我们被羡慕的眼光围着而走进各自的高中之后,都散了、远了。

  月亮她也不忍再看着我们离散而远了。她不回眸的静默远了,篮球也早早走远了。我突然有了一种“高山流水”的惆怅,小时候还苦苦思考的“子期病逝,伯牙为什么摔琴”的举世难题,现在却是恍然大悟了,当那个能够欣赏你或者那些志同道合的人离散了,音乐就不再悦耳,篮球也不再热心,只能是满怀的惆怅怀念的酸墨水梗在喉咙间。

  月亮她也不忍再看着我们离散而远了。她不回眸的静默远了,那个给了我熟悉的陌生感的高中,笑着唱着迎接我的如山般的课本,七十多人朝夕相处的大家庭,这个满是挑战又满是希望的高中,却是如钱塘浪潮般的来了。它猛烈的冲刷着我的世界,猛烈的改变着我的生活,不变的,只是每日两点一线的单调旋律。

  我该以何种姿态,抓住还是放手那个旧的时光,拥抱还是抗拒这个新的天地?

  想着想着,丝丝微凉秋风吹来。她还是好奇的想要把我们这些有趣的人儿的故事继续看下去吧!她还是走出层层金色迷雾,换上特色银装,缓缓登上高阁楼台,静默的看着人间的故事?

  我无从得知,只能呆呆看着额上高悬的银月,默默的把“但愿人长久,千里共婵娟”念给那远去的时光,然后身悄悄走入这新的天地。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部