快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 中秋节 > 正文

中秋节优秀作文赏析:中秋回眸

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-09-15 13:40:14

说两句

  农历八月十五,这是一个不平凡,不普通的日子,月圆的日子有很多,独独八月十五十分特别,颇显与众不同。

  当中秋节来临之际,猛然想起晚上要上晚自习,锤足叹息之余,不由自主地想起了去年的中秋……

  “明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”对着洁白无瑕,纯洁如少女的月光,以及月亮,我不禁吟诵起苏东坡的《水调歌头》,当我正沉浸在诗情画意中时,奶奶说:“站在阳台干什么?赶紧搬东西拜月华呀!”我极不情愿地哦了一声,搬桌子,捧果品,准备椅子和一小杯米,几束香等。看着月饼盒中的一个个包装精美的月饼,也许这精美的包装能像鱼饵一般,钩起鱼儿似人们的食欲吧?

  我、爸爸、妈妈、弟弟、爷爷、奶奶、姑姑、表妹,全部人围在供桌前,欣赏月光送来的“月华”。爷爷点上香,袅袅轻烟冲天而起。每个人依次拜了三拜,“拜月华”就算结束了。

  拜月华结束后,妈妈拿出几盒早已让我们垂涎欲滴的月饼,打开盒子,姿态各异,各有千秋,真是有种“万类霜天竞自由”的感觉哩。

  妈妈拿出了几盒月饼,分别切成了四份,只见妈妈左手拿刀,右手拿月饼,一刀两个,两刀四个,我拿起其中一个,蓉莲蛋黄的,咬了一口,牙中齿间充斥着甜甜的味道,走出窗外,又不禁吟起了《明月几时有》。

  酒足饭饱后,我,妈妈,爸爸,弟弟,表妹正慢悠悠地走往公园,平时死寂一片的公园突然间热闹起来,灯火通明,原来“博饼”早就开始了,在广场的中心开展,约有六七桌,每桌都围着水泄不通黑压压的一片人群,喧哗声、笑声响成一片,我和弟弟、妈妈、表妹来到一桌,满怀期待地等待着,弟弟摇色子摇了好多次,自己却一次都没摇,心里很不开心,于是我又挤进了另一桌,才有我立身之处,当色子经过一番轮色后,终于到我了,我忐忑不安地拿起后摇了一下,获得一瓶洗发水,我不觉有些飘飘然了,自认为理所当然,可第二次却名落孙山,经过这一盆冷水,使我警惕起来,当又轮到我时,我摇了一下,十分小心地打开盖子,竟博得状元,我满心欢喜,其实这次我并没有多大把握,也许是“有心摘花花不开,无心插柳柳成荫”吧!

  公园依旧喧哗,人人爽朗的笑声响彻云霄,为中秋之夜增添了几分气氛,也为这小村庄描绘出了一幅中秋晚景图。

  回眸终究是回忆,时间依旧向前奔跑,一个个亲切的回忆回忆只能成为一个个美好的过去,中秋的回眸正是美好过去的映衬,也是亲切回忆的重要见证。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部