快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2017年江西省中考满分作文:向云朵学习

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-09-15 10:57:55

说两句

  云,人们似乎一直都不待见。古代的王安石,以“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的诗句来抒发自己满腔豪情壮志,云就有点奸邪之势了;国外的高尔基,用《海燕》一文激发人民的斗志,推动革命的浪潮,而云,则化身了反动势力,成为海燕抗击的对象,在现代化的网络词语中,也有一条“神马都是浮云”,云变得虚无而缥渺了。
 
  其实,云是美丽的。
 
  仰望蓝天白云,那是一种享受,特别是躺在草地上,让时间从身边飞逝的时候。周遭清荣峻茂,淡淡的混着花味的泥土的芳香酝酿在空气里。阳光流溢在整个空间,云朵的影子投映在大地之上。
 
  你瞧那云彩,慢慢地挪移,微微泛着晕,有的像小绵羊,有的像大白狗,有的则奇形怪状,一团一团凑在一起。多悠闲呀!
 
  时间过得飞快,就连看云的时候也是那样匆忙。是啊,在紧张而忙碌的学习之中,谁有那闲功夫看云呢?
 
  恐怕只有云自己了。它漂浮在天空中,飞过一座又一座繁忙的城市,俯看着大地万物为生存而斗争,为利益而失去一切,自己却不紧不慢的,有条不紊的,在风的带动下,浮动着,在合适的时候下一场雨,然后将自己化为雨水,将一切奉献给这世界。
 
  云的悠闲与自在,那“看庭前花开花落”的闲情,并不是每个人都有的,而那奉献的精神,却是值得学习的。
 
  那烘云托月,彩云追月的夜景,那蓝天白云下马儿跑的景色,如果少了云的衬托,怎么也得逊色三分。当年那至尊宝,驾的不也是七色彩云吗?
 
  再一次远眺窗外那云朵,我看到的似乎不再是一团美丽的水汽,而是一个有血有肉的了 ――它微笑着,悠闲地奉献。
 
  为什么不能像云朵一样,悠闲地不紧不慢地呢?

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部